Ассорти из овощей – огурцов, помидоров и репчатого лука – на зиму. Расчет в рецепте на 2 литровые банки. Очень удобно для не очень большой семьи, открыл баночку с заготовкой к ужину или обеду, и все сразу скушали.
Ингредиенты:
Огурец (мелкий ) — 500 г;
Помидор (мелкая сливка) — 500 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Чеснок — 6 зуб.;
Перец черный (горошек) — 10-15 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Острый перец (колечки) — 2 шт;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 1,5 ст. л.;
Кинза — 0,5 пуч.;
Уксусная кислота (не полные) — 2 ч. л.
Приготовление:
На дно банок положить колечки острого перца, лука, горошины перца, зубчики чеснока, лавровый лист и половину веточек кинзы.
Положить огурцы, предварительно обрезав кончики.
Затем помидоры, предварительно наколов их деревянной шпажкой. Оставшуюся зелень кинзы.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Залить свежим кипятком и снова дать постоять 20 минут.
Слить жидкость с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и четверть стакана воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
В банки добавить по 1 неполной чайной ложке уксусной кислоты, залить маринадом. Закрыть крышками.
Перевернуть и накрыть пледом или одеялом (оставить до остывания - самостерилизация).
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев