.
Первым делом необходимо промыть и очистить все ингредиенты, которые мы выбрали для нашего рецепта: лук, перчик, морковку. Молодые кабачки можно оставить с кожицей, она мягкая и нежная, после маринования ее вкус никак не повлияет на готовый продукт, если же вы сомневаетесь в том, насколько тонкая кожица, то лучше ее очистить.
Для кабачков также можно использовать терку, которая раньше пригодилась нам для маринования моркови по-корейски: из-под нее выходят квадратные длинные тонкие полосочки. Лук следует нарезать очень тонкими колечками или полукольцами, морковку также натереть, а перчик – соломкой. Что же касается очищенного чеснока, то нежелательно перерабатывать его с помощью чеснокодавки, ведь под прессом чеснок лишается своего сока, лучше нарезать зубчики тоненькими пластинами. Все подготовленные овощи необходимо перемешать в большой эмалированной кастрюле, чтобы получился салатик «ассорти», а затем можно вливать сверху маринад, который готовится по классическому рецепту, где уксус добавляется уже после выключения огня.
Но нельзя сразу раскладывать овощную массу по баночкам, когда вы зальете салатик маринадом, прежде ее необходимо тщательно перемешать, чтобы все компоненты погрузились в маринад и пропитались с ним. В миске овощную массу надо оставить на 4-5 часов, а затем их можно раскладывать по баночкам и ставить на дополнительную стерилизацию. На банки емкостью 0,5-0,7 литров уйдет 15-20 минут стерилизации в кипящей воде, при этом банку надо обязательно прикрыть железной крышкой, а кипение не должно быть сильным, иначе вода из кастрюли будет попадать в баночки, что может повлиять на кабачки по-корейски на зиму, рецепты ведь должны нам помогать готовить только самую вкусную консервацию.
Аккуратно баночки надо достать из кипятка и закрутить герметично крышками, затем перевернуть, чтобы под крышку не попал воздух. В таком положении баночки должны находиться до остывания, а чтобы оно проходило медленно, закатки надо укутать теплым одеялом. Не сомневайтесь, что кабачки на зиму в банках будут храниться не один сезон, но лучше скушать их до лета, ведь в сезон можно заготовить новую консервацию, попробовать новые рецепты.
Кабачки по-корейски быстрые
Маринование займет мало времени, если вы нарежете мелко кабачок, по-корейски рецепт можно использовать и для крупно нарезанных овощей, например, полукольцами или брусочками. Чтобы овощи промариновались быстро, их надо натереть на специальной терке, в этом случае достаточно будет нескольких часов, после чего салатик можно кушать.
Этот рецепт можно использовать летом, если вы хотите подать к столу не просто свежий овощной салат, а пикантную закуску с чесноком и зеленью. Можно мариновать только кабачки, а можно добавить к ним лучок и морковку. Особого аромата закуске придаст соевый соус, его достаточно добавить несколько ложек. Вместе столового уксуса мы будем использовать яблочный, он натуральный и его концентрация ниже, около 6%.
Чтобы приготовить ароматные кабачки по-корейски быстрым способом, можно и не использовать специальный набор специй, вы можете выбрать отдельные компоненты, которые дополнят ваши овощи своим ароматом и вкусом. На прилавках вы можете найти микс специй, которые представляют собой высушенные кусочки чеснока, лука и моркови. Если вы будете мариновать только цуккини, без других овощей, то такой набор сушеных ингредиентов обязательно надо добавить.
Разумеется, чтобы маринование было быстрым, ломтики кабачков надо подвергнуть термической обработке, например, полосочки достаточно бланшировать в кипящей воде всего пару минут, а затем откинуть на дуршлаг. Если вы решили добавлять сушеные овощи, то их предварительно надо запарить кипятком, а затем добавить в миску, куда добавить и остальные специи и зелень.
После того, как с кабачков стечет вся жидкость, их надо перемешать со специями, растительным маслом, другими подготовленными (меленько нарезанными) овощами. Овощную массу отправить на горячую сковороду и обжарить пару минут, затем выложить в миску и поставить в холодное место, где и закончится процесс маринования. Чтобы маринад покрывал всю овощную массу, периодически надо перемешивать его. Уже спустя четыре часа вы можете подавать к летнему столу кабачки по-корейски быстрые.
Набор специй «по-корейски» используется во многих рецептах маринования овощей на зиму. Самым популярным вариантом, конечно, является морковь, поскольку корнеплод отлично хранится в течение всей зимы, то и салат из моркови можно приготовить в любое время, натереть и замариновать несколько баночек. Иногда в готовый набор пряностей добавляют и специи на свой вкус, а если вы любите остренькие салаты, то можно добавить маленький кусочек жгучего перчика.
Таким же образом, в любое время года, воспользовавшись рецептом быстрого маринования, можно приготовить несколько баночек вкуснейшей свеклы или капусты. Ароматный салатик не только украсит ваш рацион питания, но и насытит организм полезными веществами, витаминами, которых так не хватает в зимнее время.
Если вы не собираетесь заготавливать салатик под железную крышку для длительного хранения, можно его разложить по баночкам, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или теплом прохладном погребе. Этот вариант быстрого приготовления подходит для тех овощей, который могут в свежем виде храниться в течение всей зимы – капуста, морковь, свеколка. А вот огурцы по-корейски всегда закрывают в стерилизованных баночках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев