Чтобы запечь такие аппетитные кружочки тыквы с кожурой, как на фото, вам понадобятся небольшие мускатные тыквы сорта «Баттернат». Их плоды вытянутые, похожи на кабачки, но с утолщением ближе к «носику» — семена находятся только в этой части. Весь остальной «хвостик» — это плотная не волокнистая сладкая мякоть. Такие овощи можно есть сырыми, а после запекания они становятся особенно нежными.
«Баттернат» — американский гибридный сорт мускатной тыквы. Отличается приятным ореховым послевкусием — название сорта в дословном переводе с английского означает «ореховое масло» Понадобится: • 200 г тыквы, • 3 зубчика чеснока, • 1 ст.л. оливкового масла, • 0,5 ч.л. сушеного базилика, • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, • семена тыквы, • соль, • перец. Приготовление: 1. Тыкву очищаю, нарезаю ломтиками. 2. Добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, оливковое масло, пряные травы, солю и перчу по вкусу. 3. Тщательно перемешиваю, выкладываю на застеленный пергаментом противень, посыпаю тыквенными семечками. 4. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев