Всем привет.
Слышал я как-то раньше, что бутылку вина можно открыть при помощи зажигалки. Вот и решил я проверить этот трюк на правдоподобность. Для эксперимента мне понадобилась бутылочка вина, и собственно зажигалка).
{PAGEBREAK}
Сразу для тех кто не любит читать приглашаю просмотреть смонтированное видео ниже.
И так взял я в руки бутылку вина, снял с неё акцизную марку и лишние плёнки и принялся зажигалкой греть горлышко бутылки. Вообщем все мои попытки открыть бутылку вина при помощи зажигалки потерпели фиаско, как я её не грел и сколько я её не грел зажигалкой, всё равно бутылка не открывалась, только пальцы ожег (не советую повторять сие...).
Тогда я понял что зажигалкой бутылку не открыть (ну по крайней мере у меня не получилось). Но слава Богу в мою голову пришла ГЕНИАЛЬНАЯ просто идея открыть бутылку при помощи свечи:) И вот это уже было похоже на правду и пальцы целые) Вдохновившись новой идеей я незамедлительно принялся организовывать эксперимент по новому.
Бутылку расположил по диагонали облокотив горлышко бутылки на перевернутый пустой бокал. Поджег свечу и начал ждать. Спустя минут 4-5 вдруг корок сдвинулся и через мгновение с характерным хлопком вылетел как пуля) ВУАЛЯ подумал я... Надеюсь вам понравится моё видео и возможно это натолкнёт кого-то на новые мысли или идеи по самоделке.
Автор: HoroShow
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
1. Это не эстетично, вино расплескивается;
2. Нагрев вина ухудшает вкус напитка, делает его вареным компотом, вино лечат пастеризацией, нагревая до 55-60 гр.С, но в особых случаях;
3. Это опасно, бутылка может треснуть или взорваться, осколки могут попасть в глаз и т.д.
4. Это долго.
5. Температура подачи вина всегда ниже 18°С, значит его придется остужать дополнительно.