https://usamodelkina.ru/17428-ustanovka-koles-ot-giroskutera-na-dlinnuju-os-dlja-posledujuschej-ustanovki-na-chetyrehkolesnuju-platformu.html В этой статье мастер покажет нам, как он два колеса от гироскутера установил на один мост.
Затем можно будет их установить на какую-либо платформу от скейтборда до детской машины или грузовой тележки. В интернете есть подобные работы, но, мастер утверждает, что все предлагаемые решения, кроме этого, не обеспечивают безопасности.
Инструменты и материалы:
- Метчик;
-Крепеж;
-Две плоские отвертки для снятия крышки;
-Угловая шлифовальная машина с шлифовальным кругом;
-Плоский напильник;
-Дрель и набор сверл;
-Шуруповерт;
-Тиски;
-Паяльные принадлежности;
-Термоусадочная трубка;
-Анаэробный клей;
-Маркер;
-Кусачки;
-Два колеса от гироскуера;
-Ось от тележки;
Шаг первый: снятие крышки
Сначала мастер откручивает винты и снимает с колеса крышку.
Шаг второй: статор
Извлекает статор.
Для дальнейшей работы нужно отсоединить провода от платы и от обмоток. Чтобы ничего не перепутать мастер провода откусывает, причем так, чтобы был виден цвет провода с обеих сторон.
Шаг третий: шлифовка вала
Устанавливает на статор крышку. Зажимает его в тиски. Между передней и задней частями вала есть проточка. Конец вала круглый полностью. Нужно сточить эту "круглость", и сточить грани проточки. На противоположной стороне вала нужно тоже немного сточит вал.
Шаг четвертый: отверстия
Теперь нужно разметить места сверления. Со стороны проточки будет одно отверстие под провод. С противоположной стороны будет два отверстия для крепления.
Сверлит отверстия.
Дальше мастер нарезает резьбу в крепежных отверстиях и в отверстии, которое в торце вала. Размер и резьба крепежных отверстий может быть любая. Резьба в торце должна соответствовать резьбе на шпильке оси тележки.
Шаг пятый: провод
В гироскутере провод проходит через вал колеса к плате управления, которая находится на платформе. В переделке мастер решил установить другой провод с разъемом HiGo Z910. Мастер срезает обмотку с конца провода. Протягивает отдельные провода в отверстие.
Припаивает провода к плате и к обмоткам.
Шаг шестой: смазка
Мастер снимает подшипник и сальник. Смазывает их. Устанавливает на место.
Шаг седьмой: сборка
Теперь можно установить статор на ось. Шпильку на оси мастер смазывает анаэробным клеем. Закручивает статоры с двух сторон оси. Закручивает крепежные винты.
Теперь осталось собрать колеса.
Все готово. Готовую ось теперь можно поставить на любую платформу, подключить плату управления, питание и передвигаться, как это уже несколько месяцев делает мастер.
Автор: pogranec
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев