Спелое авокадо упругое, но не слишком твердое и не слишком мягкое. Авокадо имеет светло-желтый оттенок, а цвет кожуры фрукта зависит от сорта. Если авокадо недозрелое, то оно имеет зеленую плодоножку. У перезрелого фрукта она темная.
Если авокадо неспелое, то хранить его можно в холодильнике. Срок хранения – до двух недель. Если авокадо вы уже разрезали, то косточку оставьте внутри, сбрызните мякоть лимонным соком или уксусом, а сверху накройте пищевой пленкой. Дольше пяти дней хранить запрещено.
Если вы заметили, что мякоть стала рыхлой, появился неприятный запах, а на кожуре пятна темного цвета – авокадо испорчен. В пищу его употреблять не нужно.
#телеканалусадьба #авокадо #совет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев