Считается, что впервые микрозелень появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стали добавлять её в блюда. К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии. Изначально набор микрозелени был невелик: руккола, базилик, свёкла, кориандр, капуста и набор, называемый «радужная смесь», состоящий из нескольких видов растений. В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур. В чем же польза микрозелии? Во всех молодых ростках содержатся высокие дозы витаминов C, E, K, минералов и антиоксидантов, причём, как правило, в гораздо больших количествах, чем во взрослых растениях. Именно поэтому микрозелень набирает все большую популярность. #телеканалусадьба#сад#огород#микрозелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев