Если вы считаете, что готовить чахохбили очень сложно, то вы очень сильно ошибаетесь. На самом деле все легко и просто. Не верите? А попробуйте сакми, вот вам и рецептик!
Ингредиенты:
* курица - 1кг (можно брать как филе, так и курицу с костями);
* лук - 1 шт.,
* томатная паста - 0,5 кг или помидоры в собственном соку,
* белое сухое вино - 50 мл.,
* грецкий орех - горсть,
* сливочное масло - 50 гр.,
* кинза - пучок,
* петрушка- пучок,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* кориандр молотый, соль, перец красный молотый по вкусу.Приготовление:
1. Берем куриную грудку или курицу с костями, моем обсушиваем бумажным полотенцем и режем на крупные куски.
2. Затем выбираем удобную для вас сковородку, кастрюлю или иную емкость, и на раскаленном масле обжариваем нашу курицу.
3. Мелко режем лук кубиком, добавляем к курице лук, сливочное масло, вино белое сухое и немного тушим, а точнее выпариваем вино.
4. Дальше добавляем соль, перц, кориандр, томаты и тушим примерно около 30 минут, если жидкости мало можно добавит немного воды.
5. Дальше мелко рубим зелень, орехи и чеснок, добавляем это все к мясу и продолжаем тушить минут 10, посыпаем зеленью. Даем постоять 10 минут.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Нет комментариев