Как готовить пирог? Рецепты классической выпечки для мультиварки в целом похожи, только в зависимости от начинки и других добавок, вкус готового изделия получается разным. В данном случае мы предлагаем испечь традиционный пирог с грушами в мультиварке. Готовить выпечку в этом приборе весьма просто, главное – это правильно приготовить тесто и выбрать подходящую начинку. В сезон созревания груш стоит обязательно попробовать несколько рецептов приготовления пирога с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
груши – 3 шт.;
сахар – половина стакана;
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 20 г;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой соли и погасить порошок уксусом);
соль – на кончике ножа;
ванилин – по вкусу.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:
Тесто готовим точно так же, как для бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Если есть возможность, взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Эту работу можно выполнить и при помощи ручного венчика и даже взбить сахар с желтками обыкновенной вилкой.
Просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок и понемногу, малыми порциями вводим муку.
В охлажденные белки кладем щепотку мелкой соли, перемешиваем и взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
Вводим очень осторожно белки малыми порциями в смесь сахара с желтками, аккуратно вымешиваем.
Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью. Должно получиться густое воздушное тесто.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
Вырезаем из пекарской бумаги круг, равный диаметру дна формы мультиварки и кладем его внутрь.
Верх пергамента нужно смазать сливочным маслом и притрусить сахаром. Будет достаточно 1 столовой ложки.
Наше тесто уже давно готово, осталось совсем немного – нужно подготовить начинку. Груши нужно вымыть, обрезать черенок, почистить и удалить сердцевину.
Две груши можно нарезать кубиками, а одну — тонкими слайсами.
Пластинки груш выкладываем прямо на пергамент.
Остальные кубики груш добавляем в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. Поверхность будущего пирога разравниваем лопаточкой.
Выпекаем пирог с грушами в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
Как только вы услышите звуковой сигнал, можно сказать, что пирог практически готов. Это станет понятно не только по звуковому сигналу — тонкий грушевый аромат распространится по всей комнате.
При помощи емкости для приготовления блюд на пару нужно аккуратно перевернуть пирог и оставить на столе до полного остывания.
Когда пирог с грушами в мультиварке немного остынет, можно аккуратно снять пергамент и переложить выпечку на плоское блюдо.
Осталось только нарезать пирог с грушами, приготовленный в мультиварке на кусочки и сразу подавать к столу. Сочетается эта выпечка с любыми напитками, как с горячими, так и с охлажденными. Угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев