1. Шаг за шагом оздоровляем и помогаем семенам, растениям, почве и урожаю. Заботимся, как о своих детях. Профилактика и еще раз профилактика. Небольшие затраты, капли природных биопрепаратов - и у нас нет проблем с непогодными стрессами и болезнями.
Колоссальный эффект имеют:
замачивание семян, саженцев в живительном растворе Гуми+Фитоспорин;
внесение в почву гумусных удобрений: Сотка Чернозема, Хозяин-Батюшка, Дар Плодородия, Гуми-Оми, Плодород-Теплород;
внесение в почву микробиологических препаратов Кормилица Микориза, 33 Богатыря, ПухоВита
подкармливание растений готовым полностью растворимым удобрением Богатый;
защита от болезней и вредителей природными препаратами Фитоспорин, РеаниматоР, Гуми+БТБ+ЛПЦ. Мыло – дегтярное, пробиотическое КЫШ-вредитель – защищает и от болезней, и от вредителей.
использовагие клеевых биоловушек Желтый Ловкач (суперэкологически чистый способ борьбы с вредителями);
Биопрепараты АнтиГниль, Фитоспорин-М Золотая осень улучшают хранение урожая.
И это все без ядохимикатов!
2: Дружественный мир – органическое ЖИВОЕ земледелие. У нас тысячи, миллионы, миллиарды друзей, помощников и защитников.
Научный факт: полезных, дружественных микроорганизмов, червей-пахарей, насекомых и вообще биоты в сотни раз больше, чем вредных.
В живой почве, не отравленной ядами, богатой органикой и питательными веществами, развивается огромное количество полезной биоты: микроорганизмов, червей-пахарей, нужных насекомых, почвенных водорослей, простейших, а помогать почве и растениям все равно надо. Почему? Монокультуры. Например, где-то в Италии выращивают тысячи гектаров томатов? Это рассадник болезней томатов: патогенных грибов – серые и белые гнили, мучнистая роса, пятнистости (листовые болезни), фузариоз (увядание), фитофтороз и т.д. Ветер поднимает несметное количество спор грибов, и они с облаками несутся через границы, моря и океаны. Этой вражеской армии мы противопоставляем еще более мощные армии полезных защитных отселектированных (отобранных) воинов – фитомикроорганизмов – биопрепараты: серия Фитоспорин, 33 Богатыря, Кормилица Микориза, ПухоВита, ТравоЗаквас, Компостин, Гуми+БТБ+ЛПЦ, РеаниматоР, АнтиГниль и др.
Результат: и растения здоровы, и мы с вами здоровы, бодры и веселы!
Поэтому глупо применять яды-ядохимикаты. Они убивают вредных, а больше всего полезнейших существ, которые и дают нам чудесный вкус, качество, пользу, приносят здоровье людям, отличные урожаи. При использовании технологии ОЖЗ мы помогаем друзьям – дружественной биоте, а они всегда постоят за здоровье растений и человека.
Природные биопрепараты успешно борются с болезнями и вредителями, а также добывают для растения азот, фосфор, калий, микроэлементы, производят разнообразные витамины, фитогормоны и много-много других замечательных веществ.
Мир микроорганизмов появился намного раньше человека, поскольку микроорганизмы существуют и в космосе, а космос древнее, чем наша Солнечная система и наша галактика – Млечный Путь. Мы должны уважать наших старших братьев.
Надеяться только на химию просто опасно. Химия – слабое подражание биологии, это бег на короткую дистанцию. Уничтожить патогены химией – открыть «ящик Пандоры». На их место придут другие, более сильные патогены (это мы и видим), а ряды дружественных полезных микроорганизмов будут химией ослаблены и не смогут защитить ни почву, ни растения, ни воду, ни человека.
Справиться с патогенами и не навредить могут только дружественные бактерии. Антагонистические, противоборствующие взаимоотношения между патогенными и непатогенными бактериями наблюдал еще Л.Пастер, а наш великий ученый И.И. Мечников предложил использовать антагонизм между бактериями на пользу человеку.
3: Землю делаем (возделываем) идеально плодородной.
Почва должна состоять из плодородных ценных комочков от 1 до 10 мм и множества каналов, проделанных червями и отмершими корнями растений. Тогда вода и воздух легко проникают между крупинками почвы – корням вольготно. Они же живые: им надо дышать, пить, питаться.
Чудесные плодородные гранулы (1-10 мм) состоят в основном из песка, глины и питательных веществ, склеенных гумусом.
Очень полезны эликсиры плодородия – гумусные удобрения: Сотка Чернозема, Хозяин-Батюшка, Дар Плодородия, Плодород-Теплород...
Надо делать огороженные грядки и по ним не ходить – не переуплотнять почву; каждый год вносить органику – приготовленный собственными руками компост с улучшителем Компостином (органика привлекает червей-пахарей, полезных насекомых, простейших, которые буквально прошивают почву и делают ее структурированной), высевать сидераты – зеленые удобрения по высокоурожайной системе ОЖЗ (сидераты своими мощными корнями структурируют и обогащают почву); оживлять почву, оздоравливать, повышать ее биоразнообразие с помощью природных биопрепаратов: 33 Богатыря, Кормилица Микориза, ТравоЗаквас, Компостин, ПухоВита; поддерживать нормальную, благодатную для растений кислотность почвы (Известь-Гуми); вносить богатое, разнообразное макро- и микропитание (Богатый, Гуми-Оми и др.).
4: Земля не должна быть голой.
Как в природе: зимой укрыта снегом, весной - листьями прошлогодними и травкой молодой, летом - травой, осенью - листьями и травой.
Тогда крупные капли дождя не разбивают в пыль ценные комочки почвы, а солнце их не пересушивает и не разрушает. Хорошо!
А нам что делать в огороде-саду? Мульчировать торфом, компостами собственного приготовления с Компостином, Мульчей-разрыхлителем Земля-Матушка, агротексом – специальным дышащим укрывным материалом.
Можно укрывать опилками, соломой, сеном, бумагой, срезанными сорняками (но без семян). В этом случае желательно к 1 кг мульчи добавить 0,4 кг мягкого удобрения Гуми-Оми Азот.
Хорошая мульча – сидераты – зеленые удобрения. Особенно эффективны сидераты ОЖЗ (горчица, рожь озимая, овес, вика-рожь, вика-овес). Они биоактивированы с помощью природного Гуми и Фитоспорина и дают большую массу корней и зелени.
5: Все отходы – в доходы.
Опять же, как в естественной природе: растительные остатки, навоз – в компосты.
Компостин содержит полезные микроорганизмы, разлагающие органику, целлюлозу, плюс природный гумусный активатор, плюс сбалансированное питание для почвенной микрофлоры.
Прекрасное биоудобрение получается при заквашивании травы, сорняков с чудесным живым ТравоЗаквасом, который содержит около 30 миллиардов природных полезных бактерий и грибов (12 штаммов). С помощью 1 упаковки ТравоЗакваса получается 1000 литров готового органического удобрения!
1000 л = 1 т прекрасных удобрений!
6: Мягкие удобрения, щадящие почву и растения, - биоактивированные.
Сперва бактерии, грибы выделили ферменты, органические кислоты и т.д., которые стали растворять сначала углеводы – сахара, потом белки, жиры и, наконец, прочные лигнины, далее включились разные жучки, их личинки, многоножки, мокрицы… а потом на этот пир приползли червячок и другие.
Так образовались гуминовые вещества и растворимые, доступные новым живым растениям макроэлементы: азот, фосфор, калий - и микроэлементы: бор, молибден, медь, цинк и другие.
Поэтому полезно вносить в почву мягкие – щадящие органические и органо-минеральные, биоактивированные, полные, богатые удобрения. Это и есть органическое ЖИВОЕ земледелие.
Эффективные удобрения: Бионекс, Гуми-Оми, Богатый, собственного изготовления компосты с Компостином, Сотка Чернозема, Хозяин-Батюшка, 33 Богатыря, Дар Плодородия, травяные вытяжки с ТравоЗаквасом, сидераты – зеленые удобрения.
7: Кормим дробно, как из ложечки, раз в две недели в течение сезона.
Растению, как ребенку, нужно правильное дробное питание.
Диетологи уже давно рекомендуют людям есть не 3 раза в день, а понемногу 5-6 раз.
Когда в почве слишком много удобрений (все удобрения – это соли), происходит засоление почвы, растения угнетаются и могут даже погибнуть.
Поэтому не надо сразу вносить в почву чрезмерное количество минеральных удобрений, навоза, компоста. В органических удобрениях часть питательных веществ находится тоже в виде солей. Они могут угнетать растения.
Посмотрите: на кучах свежего навоза, перегноя, компоста растения не растут.
Правильно так:
1) в почву вносим сразу только 10-30% от необходимого количества удобрений. Хорошие удобрения серии Гуми-ОМИ – они пролонгированные, т.е. длительного постепенного действия, мягкие и щадящие почвенную микрофлору и растения, в них более половины - органика.
2) остальные удобрения вносим порциями через листья и корневую систему в виде водных растворов раз в 1 - 2 недели. Прекрасное удобрение Богатый полностью растворимо и содержит весь набор макроэлементов (NPK – азот, фосфор, калий) и микроэлементов в хелатной - биологической форме; Бионекс-Кеми – высококонцентрированные водорастворимые комплексные удобрения.
3) недостаток микроэлементов восполняем листовой подкормкой раз в 1 – 2 месяца Богатым – Микро.
Если из почвы растение может взять обычно только 10-30% питательных веществ, то через листья (некорневая подкормка) до 90%!
При дробном питании и растение хорошо развивается, и урожаи высокие, и удобрения экономятся.
8: Локальное питание - прикорневое в лунку или в бороздку – эффективно и экономно (в 2 раза меньше удобрений).
Маленькая кладовая для каждого растения – большой урожай.
Чем хорошо локальное (местное) питание?
Как в природе. Растения за сотни миллионов лет существования приспособились к неравномерности расположения питательных веществ. Разлагаются отмершее растение или животное, или отходы жизнедеятельности животных - это повышенная концентрация питательных элементов. Растение тянет туда специальные корни. Известный российский учёный из г. Уфы Валентин Кузьмич Трапезников называет их солевыми корнями. Видите, как солевые корни охватили густой сетью зону повышенной концентрации солей? Остальные корни потянулись за водой.
Растение не тратит много сил для поиска питания, не развивает чрезмерно систему корней, а отдаёт энергию для развития побега, стебля, листьев, плодов - урожая.При равномерном - разбросном внесении удобрений растению пришлось бы создавать мощную корневую систему и по крохам собирать элементы питания на большой территории. Это очень затратно и снижает урожай.
При равномерном внесении удобрений КПД - коэффициент полезного действия удобрений (его называют коэффициентом использования удобрений) очень низкий. Почему? Часть удобрений, особенно азотных, вымывается дождями, большая часть связывается с минералами почвы в нерастворимые недоступные для растений соединения. При локальном же внесении сохраняется удобрений больше и их КПД выше практически в 2 раза.
Снижается в урожае количество нитратов и улучшается качество продукции.
Растение мощное и более устойчивое к неблагоприятным условиям.
Не угнетается почвенная микрофлора – плодородие растет.
9: Хорошо, лучше, еще лучше: начиная с семян и до урожая улучшаем условия роста.
Хорошие семена, саженцы, рассаду усиливаем живительным раствором Гуми+Фитоспорин или Борогум+Фитоспорин, или КорнеСил+Фитоспорин.
Берем для рассады хорошую черноземную оздоровленную питательную почву Землю-Матушку.
Для осуществления равномерного посева, не требующего последующего прореживания, смешиваем семена с Песком посевным прореживающим, обогащенным биопрепаратами.
Освещаем рассаду с помощью светильника ОЖЗ до пикирования: 10 тысяч люкс (это в 50-100 раз больше, чем обычно в комнате – то, что нужно растениям) с оптимальным для растений спектром. После пикирования увеличиваем до 20 тысяч люкс: приближаемся к естественному свету в огороде (Светильник «3 Урожая ОЖЗ», Светильник «5 Урожаев ОЖЗ», Детская зеленая лампа «ФитоСолнышко ОЖЗ», ФитоСветильник «ФитоСпектр ОЖЗ + Солнечные витаминки»).
Рассаду кормим дробно, как из ложечки, богатыми, комплексными, полными удобрениями. Обогащаем ее природной защитной микрофлорой, которая будет сопровождать и помогать растениям весь сезон.
В почву вносим эликсиры плодородия - гумусные удобрения: Сотка Чернозема, Хозяин-Батюшка, Дар Плодородия, Плодород-Теплород, комплексные мягкие удобрения Гуми-Оми, оздоравливающие и оживляющие микробиологические препараты 33 Богатыря, Кормилицу Микоризу, ПухоВиту.
Подкармливаем дробно растущие и плодоносящие растения великолепными удобрениями Богатый, Борогум, Бионекс-Кеми.
Армия природных, полезных микроорганизмов защищает растения от болезней и вредителей растения и урожай при хранении: Фитоспорин, РеаниматоР, АнтиГниль, ФитоБумага.
10: Легко, красиво, экономично, экологически чисто, вкусно, полезно для здоровья.
Больше понимания, смекалки – меньше затрат, больше толка.
Работать с открытыми глазами, знать механизмы взаимодействия растений, почвы, биоты, учиться, учиться и учиться, как завещал В.И.Ленин. Учиться, не оставляя ни одного непонятного слова, проводить опыты, проверять.
ЛЕГКО: здоровые, мощные растения не болеют и вредителям они не по зубам.
От сорняков великолепно помогает дышащий агротекс и древний гумус Плодород-Теплород – столько сил экономится! Он дешевый и экологически чистый. Они дешевые и экологически чистые.
Редис, арбузы, земляника и много других культур высаживаем на дышащий агротекс. 4 – 5 лет он работает. Плюсы: нет сорняков и сохраняется влага.
С помощью простых легких быстросъемных укрытий можно увеличить вегетационный период на 2-3 месяца и получить в 2 раза больший урожай.
Великолепные сверхэкономные и сверхяркие фитосветильники ОЖЗ позволяют 6 месяцев осени, зимы и весны выращивать в квартире до 6 урожаев настоящих замечательных витаминных салатов, другой зелени, а также овощей, ягод, лекарственных растений – все как летом.
Удивительный инновационный природный препарат с бором и полным набором необходимых микроэлементов – Борогум – не допускает пустоцветов на огурцах, сливе, яблоне, смородине и т.п. Это замечательная добавка к урожаю, и качество улучшается.
Мы выращиваем на натуральной, естественной, прекрасной земле, без ядохимикатов.
Ура! У нас все вкусно, полезно и хранится хорошо: плоды здоровых растений – тоже здоровы!
Рекомендуем выбирать экологически безопасные микробиологические препараты и биоудобрения для растениеводства БашИнком!
ОПТОМ: https://семком.рф/index.php?route=product/search&search=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC В РОЗНИЦУ: https://усадьба-фермера.рф/index.php?route=product/search&search=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев