На долму зимой.
Как правильно обработать и хранить виноградные листья для приготовления долмы? Ваши гости будут удивлены этим уникальным блюдом. Оно напоминает голубцы, но имеет особую кислинку и нежность.
Как заготовить листья винограда, вам подскажет Алина Цветаева.
• Для этого восточного блюда подходят только листья зеленого винограда.
• Листочки должны быть молодые и сочные, с блестящей поверхностью.
• Листья скручивают в тугие рулончики и убирают в морозильник.
• Перед приготовлением лист размораживают, а затем обдают кипятком.
• Кроме заморозки листьев, используется их засолка и маринование. Для этого листья заливаются кипятком с раствором соли и уксуса. Перед приготовлением листья вымачиваются для удаления лишней соли.
• Бочковый способ. Листья винограда укладываются в дубовые бочки и заливаются крутым рассолом. Сверху кладется ткань и крышка с грузом.
Такие листья полны витаминов и всегда приходят на выручку, если нужно приготовить такое необычное блюдо, как долма и удивить им гостей. Можно использовать фарш с добавлением зелени и перца чили. Оформить долму можно мацони или любой сметаной. Даже в холодные дни на вашем столе будет продолжаться ароматное и знойное лето!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев