usadbaonline.ru Томат (помидор) сравнительно новая культура.
Впервые о томатах упоминается в XV веке как лекарственное растение под названием «золотые яблоки» и «яблоки любви» Во многих районах Южной Америки томаты встречаются до сих пор в диком виде как сорное растение.
В России о томатах стало известно в XIX веке как о декоративном, позднее как овощном растении. В Крыму в XIX веке томат был уже товарной культурой. Оттуда плоды томатов распространились в районы Москвы, Петербурга, Урала и Дальнего Востока.
Среди овощных растений томат (помидор) получил самое широкое распространение благодаря высоким вкусовым качествам и питательной ценности. Плоды его богаты лимонной, яблочной кислотой, минеральными солями, витаминами А, С, В2, РР, Е, каротином. Кроме того, в них есть сахар, пектин, крахмал и клетчатка.
Во многих странах томаты используют как лекарство, особенно для больных сахарным диабетом. Большое содержание калиевых солей и витаминов делает их полезными для больных с изменениями в обмене веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Томатный сок обладает хорошим желчегонным действием.
Плодам томатов приписывают антисептическое действие из-за высокого содержания в соке серы. В Софии кафедрой фармакологии Высшего медицинского института разработано несколько методик лечения плодами томата. Одна из них бессолевая диета с включением 300-500г спелых плодов в день.
Другой вариант это томатная диета с разгрузочными днями, в которые включают рисово-томатную пищу (100г вареного риса+ 1,5кг помидоров в день). Применяйте лечение томатами в течение трех недель. В эти дни на завтрак ешьте только помидоры и перед обедом и ужином по 2-3 свежих плода. Через каждые 3-4 дня делайте разгрузочный день, то есть кроме помидоров (до 2кг в день) другие продукты не употребляйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев