Сочная вкусная печень в «сальнике» из бараньего жира отлично готовится, как дома на сковородке, так и на мангале на природе.
Если вы не пробовали приготовить эту вкуснятину, считайте, что вы не готовили шашлык вовсе. Процесс приготовление– очень простой, а вкусно настолько, что ещё долго будете отходить от этого блюда.
На пирог из печени в жировой сетке лучше всего подойдёт свежая не мороженная печёнка. Только если печёнка ранее не подвергалась заморозке, пирог получится сочным и ароматным.
Магия❓ Да ❗
Что такое сальник и почему его нужно использовать❓
Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления
сочности, усиления вкуса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка.
Содержит 90% чистого жира. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!
Что еще можно приготовить жировой сеткой❓
☑ Обернуть мясной рулет, придав ему неповторимую форму, добавив сочности.
☑ Приготовьте утиные грудки, субпродукты: печень, почки, легкие, сердце.
☑ Оберните картофель, овощи, грибы и зажарьте на мангале или гриле.
Как выбрать и подготовить сальник❓
Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же
присутствует).
РЕЦЕПТ
1⃣ Подготовим жировую сетку. Замочим расправленную сетку в большом количестве воды комнатной температуры с добавлением соли
(1 столовая ложка на 3-4 литра; если присутствует запах, то добавить 1-2 столовые ложки уксуса) в течение 30-40 минут. Затем, достанем сальник из воды, освободимся от лишней влаги (откинем на дуршлаг и просушим)
2⃣ Печень тщательно зачистим от пленочек, протоков, нарежем кусочками по 5-7 сантиметров, сложим в миску, посолим, приправим красным перцем.
3⃣ Раскладываем на решетку жировую сетку. Выкладываем печень и накрываем сверху той же сеткой, заворачиваем тщательно,
чтобы веся печень была покрыта слоем сальника.
4⃣ Печень в жировой сетке можно запечь на гриле или мангале. Печень готова, когда сальник изменит цвет, –превратится в коричневатую тонкую корочку – около 7 минут. Если вы сомневаетесь в готовности печени, можно надрезать
кусочек: если сок розовато-прозрачный, то печень готова; если сока нет – то пирог из печени у вас не получился, вы безнадежно пересушили драгоценный продукт.
5⃣ Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев