Это весьма популярное лакомство достаточно просто приготовить самостоятельно – получается самый настоящий зефир, как в магазине, даже лучше. Делать его можно с разными вкусами – вишневым, клубничным, клюквенным, черничным. Выбирайте любые ягоды – зефир в любом случае получится воздушным и нежным.
Пошаговая инструкция по приготовлению
По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте яблочное пюре. У яблок вырежьте середину, выложите их в глубокую сковороду, чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до мягкости. Дайте остыть и при помощи чайной ложки соберите только мякоть.
Шаг 3
Приготовьте черносмородиновое пюре. Ягоды черной смородины измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте 1 ч. л. сахара и варите 5-7 мин., пока пюре не загустеет. Остудите.
Шаг 4
Желатин залейте холодной водой. В глубокий сотейник всыпьте 350 г сахар и влейте воду, поставьте на средний огонь и нагрейте до 80°C. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 мин. – сироп будет сильно пузыриться. Снимите с огня. Отожмите желатин и растворите в сиропе.
Шаг 5
Взбейте в миксером белок вместе с яблочным и черносмородиновым пюре в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбейте массу до плотных пиков.
Шаг 6
Соберите полученную массу в кондитерский мешок и выдавите зефирины на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на 12 ч. – зефир за ночь подсохнет.
Шаг 7
Блюдо готово!
Если вы готовите зефир без добавления яблок, в которых содержится много пектина, уварите ягодное пюре до более густого состояния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7