Ангурия (антильский огурец)Семейство тыквенные
Биологические особенности
Происходит из Южной Америки. Однолетнее растение, ближайший родственник всем известного огурца. Стебли тонкие, хрупкие, длиной 2-3 м, сильно ветвятся. Листья сильно рассечены, похожи на арбузные. Плоды овальные, зеленые, длиной 4,5-5 см, 3-4 см в диаметре, массой 15-20 г, покрыты сочными крупными шипами. К периоду семенной спелости желтеют. Биологическая спелость наступает через 70 дней после появления всходов.
На растении может сформироваться 100-200 плодов. Антильский огурец любит свет, тепло, предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы. При рассадном способе выращивания плодоносит с июня до заморозков.
Полезные свойства
Молодые плоды ангурии с мягкими шипами в маринованном виде вкуснее лучшего из засолочных огурцов. Многие считают этот продукт деликатесом.
Ангурия содержит вяжущее вещество, поэтому ее сок используется для заживления ран. Плоды полезны для больных сердечнососудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, плоды не накапливают нитратов, не содержат горечи, как некоторые огурцы.
Условия выращивания
Так как ангурия — выходец из Южной Америки и имеет длинный вегетационный период, выращивать ее в наших условиях можно только через рассаду, которую получают так же, как рассаду обычного огурца. Высаживают в грунт в возрасте 15-30 суток вблизи опор.
Схема посадки 100×80 см, при посадке растения заглубляют до семядолей. Растения очень требовательны к питанию, поэтому подкармливать следует каждые 7-10 дней коровяком (1 ;5) или куриным пометом (1:15). В сухих условиях обильно поливают теплой водой. Ангурия относительно устойчива к ложной мучнистой росе — бичу обычного огурца.
Источник: supersadovod.ru/ovoshhi/anguriya-antilskiy-ogurets/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5