Горчичный хлеб (сдоба)
Хлебушек получается ароматным, мякиш желтого цвета. Очень вкусен с плавленым сыром и печеночным паштетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи сух. 1 ч.л.
мука в/с пш. 450 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
горчица в порошке 1 ч.л.
масло сл. 20 гр.
масло горчичное 2 ст.л.
молоко 300 мл.
Замесить тесто можно как в хлебопечке, так и руками. Плставить для поъема на 1 час.
Затем тесто разделила на 6 равных колобков, обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму.
Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест. Дала постоять немного (минут 15) при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Выпекала при 200 градусах около 40 мин.
Затем вытащила хлебушек из формы, накрыла полотенцем и дала остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев