🥘 Готовлю на обед и ужин, и все наесться не могу (весь секрет в подливе)
Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.
Что потребуется:📌
600 г фарша
0.5 ст. вареного риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо 🥚
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:👨🍳
1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис.🥣
2. Лук измельчите в блендере или мелко порубите и добавьте к мясу.
3. Следом положите порубленный чеснок, перец и соль по вкусу.🍶
4. Вбейте одно яйцо 🥚 и хорошенько все перемешайте. Удобнее это делать в перчатках. Так и руки чистые и фарш без "комочков" получается.
5. Смажьте ладони растительным маслом, и сформируйте тефтели.
6. Разогрейте сковороду 🍳 и выложите на нее тефтели. Масло я не добавлял, так как мясо было жирное.
7. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.⏱
8. Одновременно приготовьте подливку. В миску положите сметану и томатную пасту.🥄
9. Затем муку, соль, перец и паприку.
10. Залейте все 1.5 стаканом воды🥛 и перемешайте до однородного состояния.
11. После этого залейте 💧 получившейся подливой тефтели.
12. Доведите до кипения, убавьте огонь и закрыв крышкой тушите около 25-30 минут.⏲
Вкуснятина готова.💪Можно есть как отдельное блюдо, либо с гарниром, например макарошками.🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5