Сегодня мы будем готовить консервированную перловую крупу с овощами и грибами. Удобнее всего делать заготовки в небольших стеклянных банках по 0,5 или 0,7 литра. Все, что вам останется после вскрытия банки, это разогреть готовый продукт и добавить соленья для вкуса.
Крупу перловую замачиваем на ночь с солью.
Затем утром промываем крупу еще 3 раза и сразу кладем в банку.
Грибы можете взять любые. Чистите их, моете, режете и также отправляете в банку.
Из овощей мы возьмем морковь, помидоры и лук. Чистим, делаем мелкую нарезку и кладем в банку
Добавляем лавровый лист, перец, растительное масло, уксус и все это заливаем кипятком. Закрываем крышкой.
Всё, наша каша готова. Однако есть некоторые нюансы. Если вы хотите, чтобы каша с овощами была равномерно распределена в банке, то, после остывания закрутки, просто встряхните несколько раз банку.
Есть второй способ. Перед тем как положить все продукты в банку, предварительно смешайте их в керамической миске. Потом переложите в банку и залейте уже готовым рассолом.
Важно! Не рекомендую тушить перловку с овощами на сковороде перед консервированием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев