#ОгородПоМитлайдеру Многие из дачников наверняка слышали разговоры о том, что выращиваемые сейчас овощи стали «не те» — да, они крупные и красивые на вид, но их вкус ухудшился, а полезных веществ в них стало меньше. С подобной проблемой столкнулся и доктор Джейкоб Митлайдер – занявшись, как и его родители, сельским хозяйством, он обратил внимание на то, что год от года расходы на удобрения росли, а результат становился только хуже. И дело было даже не в урожайности, а во вкусе и качестве получаемых овощей.
Потому Митлайдер поставил себе целью найти решение этой проблемы и начал изучать ботанику и биологию. Полученные знания он применял на деле. Результатом стала новая методика выращивания овощей, названная в его честь и успешно показавшая себя в более чем 30 странах мира, в самых разных климатических условиях и на любых почвах.
Идея огорода по Митлайдеру заключается в сбалансированном питании сельскохозяйственных культур и обеспечение для них наилучших условий для роста и созревания с минимальными затратами. Растения высаживаются на идеально ровные узкие грядки, размещенные с широкими дорожками друг между другом. В результате с/х культуры не затеняют друг друга и получают достаточное количество солнечного света. Узкие грядки регулярно поливаются, каждые 24-48 часов. За счет своей идеальной ровности они по всей своей длине равномерно впитывают влагу – ситуация, когда в одном месте растения пересушены, а в другом загнивают, недопустима. Кроме того, узкая грядка обильно снабжается удобрениями, причем по строго выверенной рецептуре. Растения получают все вещества, которые им необходимы, без дефицита или, наоборот, избытка. В результате получаются качественные, вкусные, здоровые овощи с малым содержанием нитратов.
Пройдемся по достоинствам устройства огорода по Митлайдеру – каждый садовод должен знать о преимуществах подобного метода.
Повышение урожайности – на первый взгляд может показаться, что на узких грядках Митлайдера много не засеешь и не соберешь. Но это ошибочное представление – организуя грамотную подкормку, полив и уход за растениями, садоводы получают в разы большие урожаи, чем на «классических» огородах у соседей. Оптимальные размеры грядок по методу Митлайдера.
Меньше нитратов – в подкормки по методу Митлайдера включен магний и молибден, которых часто не хватает в почве, где выращиваются с/х культуры. Данные вещества помогают преобразовывать нитраты в аминокислоты, белки и другие соединения, необходимые для роста и созревания. Узкие грядки по Митлайдеру.
Меньше прочих вредных веществ – на узких грядках у сельскохозяйственных культур создается достаточно компактная корневая система, охватывающая небольшую площадь. В результате растения чисто физически неспособны впитать в себя большое количество вредных веществ. Кроме того, снабжение всеми необходимыми микроэлементами стимулирует процессы самоочищения культур.
* для участков с уклоном необходимо использовать ящики-грядки
Пригодность для любого климата и почвы – как уже было сказано выше, метод обустройства огородов Митлайдера был успешно применен во множестве стран мира, в том числе в Азии и Африке. И везде он показал отличные результаты. За счет использования почвосмесей и подкормки растения получают все необходимое даже на достаточно бедных почвах в не самом благоприятном климате. Грядки по Митлайдеру в коробах.
Экономия воды и удобрений – за счет узких грядок их будет тратиться меньше, а отдача станет больше.
Превосходный вкус и качество выращиваемых на узких грядках Митлайдера овощей.
Обустройство подобного огорода и уход за ним станет несколько проще и потребует меньше времени и сил.
Очень важно!
Метод Митлайдера требует очень ответственного подхода к делу и отсутствия предрассудков по поводу химии в сельском хозяйстве. Необходимо тщательно подходить к составлению подкормки, смеси должны быть полностью идентичными тем, что описаны в технологии. Тогда вы получите не только обильный, но и качественный, вкусный и полезный урожай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Зачем нам такие овощи ?