ХАРАКТЕР. Друзья мои, здравствуйте. Каждый день в группе стали появляться темы и вопросы про семена и рассаду. Страна у нас огромная, но нам на Урале до посевной еще далеко. Я думаю мой совет будет интересен для многих, кто попробует, напишите потом. Итак...вы когда нибудь задумывались почему теплолюбивые растения боятся холода, а карликовая береза, к примеру, растет в Заполярье? Вопрос не праздный. Ботаники считают, что чувствительность растений к холоду определяется особенностями фотосинтеза.. Повлиять на фотосинтетический аппарат можно, воздействуя на семена солями цинка. У меня например(живу на Урале) ростки огурцов из обработанных ими семян оказались не столь чувствительны к холоду, как контрольные. То же и с томатами и кабачками. А вот соли меди на те же семена оказали совершенно противоположное действие, они стали еще большими неженками. А ведь многие обрабатывают семена медным купоросом. Соли цинка - они есть в продаже - сульфаты, нитраты, хлориды, цинковая грязь, поликроудобрение ПМУ-7, сернокислый цинк. Семена нужно просто замочить на полчаса в растворе соли цинка. И в конце про ХАРАКТЕР - (рассказал друг, ученый биолог) - несколько лет назад они столкнулись с любопытной закономерностью - крысы(самки!), получавшие пищу где цинк отсутствовал полностью, становились отчаянными драчуньями, и эта особенность передавалась по наследству, причем крысам-дочкам больше, чем крысам-сыновьям. Милые женщины, налегайте побольше на мясо, курицу, морепродукты, свеклу, томаты. Всего хорошего всем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3