Заметка садовода о сортах сладкого перца “Гладиатор” и “Патрицие”.
Перец для выращивания в теплице сею всегда в первую очередь,
очень рано. Вот сегодня посеяла первую партию – для получения раннего урожая. Я
как многие из нас долго экспериментировала и подбирала наиболее подходящие мне
сорта. Через мои руки прошли несколько десятков сортов сладкого перца и,
наконец, я остановила свой выбор именно на них – “Патрицие” и “Гладиатор”.
Позже я буду сеять еще “Белозерку”, “Ласточку”, “Викторию, “Золотую
бочку” и многие другие сорта, но в первую очередь сею только эти два.
Объясню почему.
Если у других традиционных сортов вес плодов указан 70 грамм,
120 грамм, ну 150-180 грамм от силы, то у перцев “Патрицие” на пакете указан
рекордный вес 240 граммов. Но в реальной жизни они вырастают еще больше. Иногда
подойдешь к кустику и диву даешься – там такая “балда” (извините за некрасивое
слово) висит. Ты смотришь на этот плод и понимаешь, что он еще будет
увеличиваться, потому что еще не пожелтел и значит, это еще не конец.
А ведь в начале сезона вес плодов это очень важно! Еще не
хочется их фаршировать ( для этих целей я выращиваю “Золотое чудо” – идеально)
или делать заготовки, а хочется просто съесть в свежем виде и восполнить
недостаток витаминов. Тут и выручают крупноплодные сорта перцев “Патрицие” и “Гладиатор”.
Ведь одним таким плодом можно накормить всю семью, приготовив салат со свежей
зеленью.
Ароматная мякоть этих перцев никого не оставит равнодушным. У
перцев очень толстые стенки, они мясистые и очень сочные. Я собираю семена со
своих перцев, они всегда крупные, толстенькие и рассада из них вырастает очень
сильная и красивая.
В разделе “Заметки” на моей странице в “Одноклассниках” я выкладываю описания всех моих любимых сортов
томатов и перца, только тех, которые я выращивала своими руками. Если вы интересуетесь выращиванием овощей –
заходите, знакомьтесь с лучшими сортами.
Проверено на себе! Посадите один из этих сортов, и вы не
пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9