А почему бы и нет, морозьте. Насчет варенья из черемухи не знаю, не варила, но в детстве мама делала так- на мясорубке раза на 3 прокручивали ягоды и в 3х литровые банки массу раскладывала слоями- слой черемухи, слой сахара и так до верха. Хрнили в погребе. Вкусно, и так или и на пирожки. Сахара не помню, но меньше, чем на смородину, 1 :1 примерно.
У нас бабушка раньше замораживала . Один к одному добавляла сахар и прямо в эмалированых кастрюлях хранила . На зиму оставляла на улице . Вкуснотища была . Особенно если черемуха спелая .
У меня папа очень любит черемуху и мама всегда ее перекручивает с сахаром ,черемуху 2 раза перекручивает и сахаром засыпает ,а потом в банки и в холодильник ,они черемуху не варят ,она им свежая нравиться, пропорций нет ,т к делают все на глаз
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
варила, но в детстве мама делала так- на мясорубке раза на 3
прокручивали ягоды и в 3х литровые банки массу раскладывала слоями- слой
черемухи, слой сахара и так до верха. Хрнили в погребе. Вкусно, и так или
и на пирожки. Сахара не помню, но меньше, чем на смородину, 1 :1
примерно.