Я не знаю точно пропорции,но надо хмель прокипятить а в этой воде заварить отруби с добавлением муки т.е. сварить густой клестер,вылить его на противень и высушить -это и будут дрожжи.
неправильный рецепт!!! Нужно добавить отруби, сахар, муку, дрожжи, хмель. Там целый процесс. нужно несколько часов греть.К сажелению я забыла весь процесс. Только больше всего там должно быть отрубей.
Я нашла! Один стакан шишек хмеля залить двумя стаканами воды и кипятить 15-20 минут.Остудить. В, чуть, теплый отвар добавить 1 столовую ложку меда(или сахара) и столько отрубей,чтобы они впитали всю жидкость.Тщательно перемешать и оставить на 3 дня для брожения в теплом месте,периодически помешивая. Готовность закваски определяется появлением стойкого.очень специфического кислого запаха. По прошествии трех дней, перебродившие,дрожжи нужно рассыпать тонким слоем на ровной поверхности для просушки.Хранить сухими в герметичной упаковке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5