Точного рецепта не помню, делаю его на глазок. 2 кг помидор перемалываю на мясорубке, 0,5 кг моркови натираю на крупной мясорубке, 0,5 кг лука и 5-6 штук болгарского перца нарезаю полукольцами. Спаржевую фасоль (1л банку) нарезаю кусочками по 5 см и отвариваю в подсоленной воде 5 мин. В широкой кастрюле кипячу перекрученные помидоры, стакан подсолнечного масла, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, в течение 5 минут, затем добавляю лук, морковь, перец и отваренную фасоль. Варю 30 минут, помешивая, добавляю 1 ст.л уксуса 9 %, кипячу 2 мин. и разливаю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю и под одеяло до остывания. Моим детям очень нравится этот салат.
Попробуйте сделать туршу:бланшировать фасоль мин 2-3(я собираю молодые плоды,даже чуть с зеленцой).Кладём в банку толщиной 2-3см,давленый чеснок,острый перец сухой,посолить и так до плечиков банки.Сверху небольшой грузик(банка 0,3л с водой),стоит при комн t до окончания брожения(поставьте банку с туршой в чашку,т.к.будет рассол через край переливаться,и ложкой собирайте излишки)Когда процесс брожения закончится,убрать в холодильник.Да,оставьте воды,в которой варилась фасоль,чтобы потом долить в банку(когда стоит в холодильнике)
В альбомы группы загляните! Проварить фасоль 3-4 мсинутки. Плотно уложить в банки. Залить маринадом- на 1 литр воды+по 2ст.л соли и сахара. Чеснок,лаврушку ,специи по вкусу. Стерилизовать банку литр 20минут.
Вкуснятина!!! Фасоль помыть порезать на части, чтобы можно было уложить в литровую баночку.-отварить 5 мин. В стерилизованные 1 л баночки положить . укроп, петрушку, чеснок, перец горошком и сложить фасоль. Все залить кипятком на 30 мин. прикрыв крышкой. Затем воду слить добавить соль -1 ст. ложка,сахар- 100гр. и 50 гр. уксуса 9%, прокипятить , залить в баночки кипящий маринад, закатать крышкой, перевернуть и укутать. Попробуйте, объедение. Количество соли и сахара и уксуса на 1 литр воды.
Из такой фасоли получается вкусное соленье.Отварите фасоль ,но не сильно.Положите в банку чеснок,горький перец,хрен,сельдерей,соль.З алейте кипятком и закатайте.Быстро и вкусно.Тоже самое можно сделать и с обычной фасолью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21