Рецепт очень простой, а главное быстрый.Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками,вода,соль, сахар,уксусная кислота,лавровый лист,гвоздика,чеснок.
Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор.Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Маринад для опят:Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым стерильным банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, в холодильнике,в погребе.Есть их можно уже через пару дней.
Этот рецепт нашла в интернете 2 года назад и решила попробовать.Очень понравился своей простотой,ну и конечно очень вкусные опята получаются.У каждой хозяйки свои рецепты,но может кого то заинтересует и этот рецептик.Фото с прошлого года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28