Я на зиму заготавливала свеклу и морковь...всё по отдельно... нашинкую в пакетик и в морозилку в заморозку...так удобно... достал пакетик...Всё свежее...
Зачем замораживать то, что в свежем виде хорошо хранится до весны. Для летних хололодных борщей я свеклу мариную, перерабатывая млолчь и очень крупные экземпляры
Бывают ситуации когда прибегаешь с работы и нужно быстренько борщ сварить, вот в этом случае как раз и помогают замороженные овощи. Всё чистенькое, всё порезанное... А маринованные овощи мой желудок не принимает да и вреден уксус.
Я замораживаю вареную свеклу для селедки под шубой- тру на крупной терке, а для винегрета- кубиками. Раскладываю по пакетикам, на одну заготовку, но можно и больше и отламывать как предлагалось раньше.Пробовала заготавливать свежую, но мне показалось она выморожена и горчит, но это дело вкуса, кому как нравится. И этот вариант для тех у кого нет погреба или у кого мало времени, все таки свекла варится дольше всех.
Я хитрю с борщами, делаю зажарку из лука, моркови, свеклы, и томатной пасты "Помидорка" на 2-3 борща. Одну использую сразу, а остальные в отдельных банках замораживаю,. Приспособилась, когда ребенок учился, посылала в общежитие
Тема очень хорошая, заморозка хорошо сохраняет и цвет и вкус и все витамины,я заготавливаю заправку для борща, отвариваю фасоль и она у меня в любое время под руками, перчик, убираю семена укладываю друг в дружку и всегда есть возможность нафаршировать и т. д. Очень удобно.
Всё замораживаю в натёртом виде, все витамины и микроэлементы сохраняются на 95%, если боитесь что изменится цвет, слегка сбрызните лимонным соком, лучше замороженные овощи чем с уксусной кислотой. Я так понимаю что нет возможности сохранять в свежем виде.... замороженные овощи лучше!
Очищенные перцы бланширую , чтобы не были хрупкими, и укладываю плотно в литровые банки, вымеряю воду для маринада-заливаю в банку и сливаю, делаю маринад-соль, сахар, уксус, затем стерилизую Одной банки хватает на один раз, маленький недостаток- маринованные перцы нужно дольше тушить
Светочка, попробуйте перед замопрзкой ошпаривать лук(репчатый)кипятком после нарезки. Я так делаю мне понравилось. Сделайте на пробу немножко и уидите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
А зачем??? Какой в этом смысл?
Вообще зимой я отвариваю кастрюлю свеклы.а то.что не использую,выношу на террасу и она замерзает.А когда нужно,я ее использую.
ТОМА КОНЕЧНО МОЖНО. ВЫ ЕЁ НАТРИТЕ И В ПАКЕТЫ ТОЛЬКО НЕ ВАРЁНУЮ А СЫРУЮ.. Я И МОРКОВКУ ТАК ДЕЛАЮ. ОЧЕНЬ УДОБНО.
Я на зиму заготавливала свеклу и морковь...всё по отдельно... нашинкую в пакетик и в морозилку в заморозку...так удобно... достал пакетик...Всё свежее...
Я всегда замораживаю, варёную, натёртую свеклу.
В этом году все заморозила... всё что можно...и фрукты и овощи...зелень в первую очередь....даже горошек и лук зелёный....
ЭТО КОГДА ПОБЫСТРЕЙ НАДО СВАРИТЬ
Морковь и свеклу никогда не замораживаю.Все сохраняется прекрасно до нового урожая.
Замораживаю всё: помидоры, петрушку, укроп, тертую морковь, свеклу (на борщ - очень удобно). Всё, кроме лука - он теряет вкус и выглядит ужасно.
Мелкая морковь у меня не хранится, а выбросить жалко. Очень удобно с петрушкой вместе.
А горошек лучше кипятком обдать перед заморозкой, он тогда остаётся зеленый, не желтеет и не сохнет.
попробуйте а почему бы нет
Зачем замораживать то, что в свежем виде хорошо хранится до весны. Для летних хололодных борщей я свеклу мариную, перерабатывая млолчь и очень крупные экземпляры
Да вообще заморозьте ведро борща готового на зиму и отламывайте по куску
Бывают ситуации когда прибегаешь с работы и нужно быстренько борщ сварить, вот в этом случае как раз и помогают замороженные овощи. Всё чистенькое, всё порезанное... А маринованные овощи мой желудок не принимает да и вреден уксус.
Я замораживаю вареную свеклу для селедки под шубой- тру на крупной терке, а для винегрета- кубиками. Раскладываю по пакетикам, на одну заготовку, но можно и больше и отламывать как предлагалось раньше.Пробовала заготавливать свежую, но мне показалось она выморожена и горчит, но это дело вкуса, кому как нравится. И этот вариант для тех у кого нет погреба или у кого мало времени, все таки свекла варится дольше всех.
Я хитрю с борщами, делаю зажарку из лука, моркови, свеклы, и томатной пасты "Помидорка" на 2-3 борща. Одну использую сразу, а остальные в отдельных банках замораживаю,. Приспособилась, когда ребенок учился, посылала в общежитие
Тема очень хорошая, заморозка хорошо сохраняет и цвет и вкус и все витамины,я заготавливаю заправку для борща, отвариваю фасоль и она у меня в любое время под руками, перчик, убираю семена укладываю друг в дружку и всегда есть возможность нафаршировать и т. д. Очень удобно.
Всё замораживаю в натёртом виде, все витамины и микроэлементы сохраняются на 95%, если боитесь что изменится цвет, слегка сбрызните лимонным соком, лучше замороженные овощи чем с уксусной кислотой. Я так понимаю что нет возможности сохранять в свежем виде.... замороженные овощи лучше!
Очищенные перцы бланширую , чтобы не были хрупкими, и укладываю плотно в литровые банки, вымеряю воду для маринада-заливаю в банку и сливаю, делаю маринад-соль, сахар, уксус, затем стерилизую Одной банки хватает на один раз, маленький недостаток- маринованные перцы нужно дольше тушить
А мороженые перчики нежнее и готовятся быстрее и никаких лишних банок, все в морозилочке аккуратненько и компактненько
Если замораживать то сразу после варки! А то и отравиться можно!
Все женщины куда то торопятся.Борщ даже замораживают.
морозить вареную свеклу не пробовала а сырая натертая мороженная ерунда лучше для борща сделать борщевую заправку это классная вещь
А чем вы отравитесь, замороженными перчиками?
Спасибо! Обязательно попробую.