Любые грибы просто проварить и слить воду, делаем рассол-на 1 литр вода2 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки эссенции. Можно добавить лаврушку, гвоздику. И закручивала так и кушать просто делала. Вкусно.
Уже много лет делаю грибы по такому рецепту: грибы отвариваю 15-20 минут, воду сливаю, готовлю маринад: на 1 литр воды 1,5 ст ложки с верхом сахара, 1 ст ложку с верхом соли, 1 лавровый лист. 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздички, перед закипанием влить 8 столовых ложек 9% уксуса, В кипящий маринад положить промытые грибы и варить с момента закипания 20 минут. Выключить. После остывания разложить по чистым и сухим банкам. Прекрасно хранятся под капроновыми крышками. Очень вкусные грибы. Рецепт взят из старой книги " Рецепты на бис"
Тоже мариную грибы много очень лет И всегда мои грибочки на ура улетают Пишу как делаю Потому что грибов разное количество да и грибы разные Отвариваю Долго не варю Закипят и все Сливаю заливаю водой на 2 пальца сверху Солю Пробую на вкус Маринад должен быть солоноватым но не солёным Добавляю сахар Теперь маринад должен быть сладковатым Это нормально Добавляю лаврушку Душистый перец горошком Гвоздику и молотую корицу буквально щепотку В опята и белые корицу всегда В остальные по желанию Ставлю варить на медленном огне 15 минут Затем добавляю зубчик чеснока мелко рубленный и уксус Уксуса не жалею Гриб свое возьмёт Поэтому маринад делаю сладковатым Кипячу ещё 5 минут и раскладываю по банкам Стерилизую пол литровые банки 10-15 минут и закатываю Стоят отлично Ещё никто не отравился Только просят угостить грибочками
Татьяна вот вы пишите, уксус не жалеете, но ведь если уксуса много будет, грибы будут не очень. Я вот тоже много лет занимаюсь грибами, но я их не стерилизую, потому что делаю в больших количествах. Скажите пожалуйста, уксус какой процентный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12