3кг капусты,3шт моркови (не тёрке),3г чеснока,3стр горького перца(по желанию), петрушка.Сложить в банки ,чередуя.1.5 л воды,1ст сахара 1ст 9проц уксуса,0,5ст Раст масла,2ст л соли,перец г орошек,л лист.Кипятить и залить.Стерилизовать 1литр-20мин.
Делал я пару раз, мариновал на зиму. Ничего особенного! Лучше заморозить и ли какой либо салат сделать на зиму с цветной капустой. Толку больше будет! Ну, а там вам решать!.........АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
на зиму.
Рецепт заготовки на зиму, очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! …Я делал – советую!
3 кг цветной капусты ( можно чуть больше) разбираем на кочешки и отвариваем 3—5 минут в подсоленной воде. ( я опускал в чуть подсоленный кипяток на пару минут). Откидываем на дуршлаг. Затем :
Пропускаем через мясорубку: 1.5 кг помидор, ( Я использовал томатную пасту. 700 граммовую баночку пасты разводил в 1.5 литрах воды. Заменяет помидоры отлично!) 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. (всё это шинкуем соломкой или как вам удобно) Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем : 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закаты
...ЕщёДелал я пару раз, мариновал на зиму. Ничего особенного! Лучше заморозить и ли какой либо салат сделать на зиму с цветной капустой. Толку больше будет! Ну, а там вам решать!.........АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
на зиму.
Рецепт заготовки на зиму, очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! …Я делал – советую!
3 кг цветной капусты ( можно чуть больше) разбираем на кочешки и отвариваем 3—5 минут в подсоленной воде. ( я опускал в чуть подсоленный кипяток на пару минут). Откидываем на дуршлаг. Затем :
Пропускаем через мясорубку: 1.5 кг помидор, ( Я использовал томатную пасту. 700 граммовую баночку пасты разводил в 1.5 литрах воды. Заменяет помидоры отлично!) 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. (всё это шинкуем соломкой или как вам удобно) Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем : 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
Я разбирала на соцветия, бланшировала пять минут, а затем добавляла при консервировании огурцов в банку, и обязательно спелую помидорку на две части резала туда же.Рассол обычный для огурцов. Дочь выбирала из банки сначала цветную капусту, ей очень нравилась именно там она. Что-то я в этом году забыла про цветную капусту. Нужно купить. Мне одного среднего вилка хватало на пять банок 1л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
1ст 9проц уксуса,0,5ст Раст масла,2ст л соли,перец г орошек,л лист.Кипятить и залить.Стерилизовать 1литр-20мин.
на зиму.
Рецепт заготовки на зиму, очень прост в
приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! …Я делал – советую!
3 кг цветной капусты ( можно чуть
больше) разбираем
на кочешки и отвариваем 3—5 минут в
подсоленной воде. ( я опускал в чуть
подсоленный кипяток на пару минут).
Откидываем на дуршлаг. Затем :
Пропускаем через мясорубку:
1.5
кг помидор, ( Я использовал томатную пасту. 700
граммовую баночку пасты разводил в 1.5
литрах воды. Заменяет помидоры отлично!)
1 кг болгарского перца,
200 гр
петрушки,
2 большие головки чеснока. (всё
это шинкуем соломкой или как вам удобно) Эту
смесь выливаем в цветную капусту и добавляем :
200
гр. растительного масла,
100 гр уксуса 9%,
100 гр сахара (4 ст.л.),
60 гр соли(2
ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закаты
...ЕщёДелал я пару раз, мариновал на зиму. Ничего особенного! Лучше заморозить и ли какой либо салат сделать на зиму с цветной капустой. Толку больше будет! Ну, а там вам решать!.........АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТАна зиму.
Рецепт заготовки на зиму, очень прост в
приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! …Я делал – советую!
3 кг цветной капусты ( можно чуть
больше) разбираем
на кочешки и отвариваем 3—5 минут в
подсоленной воде. ( я опускал в чуть
подсоленный кипяток на пару минут).
Откидываем на дуршлаг. Затем :
Пропускаем через мясорубку:
1.5
кг помидор, ( Я использовал томатную пасту. 700
граммовую баночку пасты разводил в 1.5
литрах воды. Заменяет помидоры отлично!)
1 кг болгарского перца,
200 гр
петрушки,
2 большие головки чеснока. (всё
это шинкуем соломкой или как вам удобно) Эту
смесь выливаем в цветную капусту и добавляем :
200
гр. растительного масла,
100 гр уксуса 9%,
100 гр сахара (4 ст.л.),
60 гр соли(2
ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем
в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол-литровых баночек.