Нарезала, добавила песок. После закипания минут 10. Убрала. Варя обычно утром. Вечером опять на газ. После закипания , минут 20. Убрала. На утро добавляю лимонную кислоту варю минут 40. По банкам!
На 1 кг чищеной и резаной груши 700г сахару . Залить грушу сахарным сиропом,перемешать,оставить на несколько часов(у меня на ночь оставила) закипятить, убавить огонь варить минут 15- 20. Варила в четыре варки т.к.груша очень сочная. На третьей варке добавила нарезанный лимон. Перебила Бендером,но не в сплошное пюре. Опять закипятила и в баночки. Получилось,как мармелад очень густое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59
Добавила.
Сначала варила сироп, а потом добавляла грушу, варила в два приёма.