Маринованная капуста очень вкусно, последние годы только мариную. Нарезать капусту мелкой соломкой, моркови совсем немножко, только для цвета, утрамбовать в банку без фанатизма, слегка толкушкой для пюре уплотнить и залить горячим рассолом. Соль, сахар, масло растительное, уксус. Делайте на свой вкус, чтобы специи хорошо ощущались у меня две столовые ложки соли и пять сахара, масло на литр рассола три столовые ложки. На двух литровую банку уходит литр рассола примерно. Хранится по два года очень вкусная капуста, можно винегрет делать, в борщ, просто с картошечкой, можно луковичку порезать и перцем черным, кипящим маслом полить.
Написано у меня, но сейчас первая причина начинают писать одному нормально, другому мало, одни уксуса боятся, другие сахара,третьи соли, стандартно делается любой рассол две ложки соли, две сахара на литр воды, у каждого есть свои предпочтения и опыт. Пробую всегда рассол, чтоб ощущалось соль, сахар, кислота. Бывает уксус чайную ложку и слишком кислое, бывает льёшь столовыми, так и соль. Мелкой меньше надо, крупной больше
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Ничего.