Друзья,не могу не поделиттся с вами рецептом этой икры. Рецепт взяла наугад из интернета. А получилась такая вкуснятина,как в детстве. Да еще с кусочками. Помните такую икру? Итак:
Кабачки 3.400кг
Морковь 800гр
Лук 800гр
Томатная паста 310гр
Масло растит.250гр.
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3ст л без горки
Перец ч.молотый,кр.молотый по 1ч.л без горки
Уксус 3ст.л 9%
Лук и морковь обжариваем на масле поочереди. Когда закончили,смешаем в кастрюле,обжаренные овощи с нарезанными кабачками. Вот тут я проявила самодеятельность и бухнула в эту смесь небольшой стручок жгучего перчика.
Далее,вливаем в кастрюлю стакан масла. Ставим на огонь и варим минут 40 под неплотно закрытой крышкой и помешиваем.Затем добааляем том.пасту и продолжаем тушить еще полчасика. Затем снимаем кастрюлю с огня и делаем нашу икру однородной с помощью погружного блендера. Вот тут не переборщите. Чтобы остались кусочки,которые мы так любили в кабачкоаой икре нашего детства.
Далее добавояем соль,сахар,перец.
И тут я опять схитрила. Бухнула в икру 2ст л. уже готового,натертого хрена,который продают бабули на рынке. Вливаем уксус. Томим еще минут 10-15 и в банки. А банки под одеяло до остывания.
Конечно вы можете менять кол-во соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита и хорошей зимы.
https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей стране.
...https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12