Уважаемые огородники! Сейчас идет реклама огурца Изумрудный поток, кто сажал, как впечатления?
Геннадий Соловьёв
added November 15 2020 at 10:33
Завалинка! Давайте присядем и побеседуем, подведём итоги огородного сезона и просто о будничных заботах.
Урожайка
added November 16 2020 at 12:29
Выращивание томатов и перцев в грядах-коробах Гряды-короба – это эффективный способ создать идеальный порядок на участке, посеяв все, что вам необходимо, на небольшом участке земли. Каждая грядка – это огороженный деревянными рамами маленький огород. Один – для перцев, другой – для томатов, третий – для огурцов, четвертый – для картофеля и, конечно, отдельные «огородики» для любимых и полезных зелени, салатов, разных видов капусты, корнеплодов и других культур. Наиболее удобный в эксплуатации ра
Урожайка
added today at 16:23
Семена и удобрения в интернет-магазине Урожайка ➡ https://urozhayka.ru/ 🌱 Минимальный заказ 450 рублей, отправка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей стране. Заказать можно наложенным платежом или по предоплате. 🌱 Промо-код на скидку 5% на семена - УРОЖАЙНЫЙ 🌱 Бесплатная доставка по России при заказе от 2500 рублей. Вопросы можно обсудить, написав нам сообщение в группе Урожайка. 🍊 Акция на инсектицид Инта-Вир от вредителей - 9,90 р https://urozhayka.ru/product/insektetsid-in
Каталог семян и удобрений - https://urozhayka.ru/collection/all
Урожайка
added today at 16:11
А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! _______________________________________________________________ Многие огородники и не догадываются, что, помимо салатной зелени, пряных трав и овощей, в пищу могут быть пригодны и некоторые цветы. Съедобные цветы представляют собой простой способ добавить яркость и вкус ко всем видам блюд - особенно, когда Вы можете забрать их прямо с вашего собственного сада. Цветы можно употреблять в пищу сырыми, сушёными или после кратко
Марина Цыпцына
added today at 13:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку сорта метельчатой гортензии. Основные критерии: не укрывать, не подвязывать и чтоб цветы были крупные, красивые. Надеюсь такие бывают((
Павел Андреевич
added today at 12:31
Подскажите пожалуйста, что такое с рассадой баклажан
Подскажите, пожалуйста, что с розой комнатной, купила в магазине, сейчас на листья белесый налет в середине листа, но на мучнистую росу не похож, с края лист начинает засыхать, фитофермом обрабатывала и от мучнистой росы тоже, незнаю что делать.
Люди добрые!У меня весь лук-зимняк съели мыши!Невиданное дело!
Урожайка
added today at 08:52
13:43
Назира Галимова
added today at 08:39
Добрый день всем! В теплице вся земля позеленела Можно ли сейчас вносить доломитовую муку или лучше костную муку внести Золой уже посыпала.
Доброе утро Друзья! Побеги роз чёрные. Чем их можно реанимировать?
Наталья К
added today at 08:00
Show more
15 May 2019
1 218 397 participants in the group
Join
Два способа вырастить чайный гриб в домашних условиях
1. Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды. В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца. Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь. 2. Выращивание гриба из плодов шиповника Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим. Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток. После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки. После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля — это еще половина дела. Вторая не менее важная половина — правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже — выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет. Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба — он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать — очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно — чистота и правильный уход. Объем жидкости Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости — примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше — около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость. Для этого можно использовать уже спитую заварку — залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много — не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком. Очень многие люди не процеживают заварку — добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится — крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба. Банный день Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку. Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, «головомойка» чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров. В противном случае гриб начнет болеть — сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того — становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным. Хранение чайного гриба Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба — его правильное хранение. Во-первых, температура — достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых — освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки — не помещайте банку с чайным грибом на подоконник. Польза чайного гриба Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба — ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним? Обмен веществ и иммунная система Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты — это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ. Пищеварительный тракт Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу. Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб — дерзайте, ведь польза очевидна!
Лида Мякишева
  • 0
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
15 May 2019
Пыталась вырастить сама,  Много раз, по инструкции,   не получилось, Только Время потеряла, купила - и Теперь без проблем!)
  • 2
Нина Прудкова
15 May 2019
  • 0
Людмила Бедарева(Дегтярёва)
15 May 2019
Пробовала 2 раза .И с чаем и с шиповником. НЕ получилось ни разу
  • 2
Ирина Папоян
  • 0
Анна Ганюкова (Попович)
  • 0
Надежда Замятина
18 Aug 2020
  • 0
Log in or sign up to add a comment