Предыдущая публикация
https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей стране.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Грибы варю долго 2-3 часа, дважды меняю воду. Затем откидываю на дуршлаг, обливаю кипятком из чайника! На дно 1 литровой банки кладу:
Лавр.-1шт, перец душистый-2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт, чеснок, укроп. Укладываем грибы, между ними можно тоже положить чеснок и укроп. Кладём 1 чайную ложку соли, щепотку сахара, 1 чайная ложка уксус 70%, до плечиков банки наливаем кипячёную воду. Остальное заполняем растительным маслом. Банку закрываем, переворачиваем. Сутки стоит при комнатной температуре, потом в холодильник! Через 2-3 дня можно кушать! Попробуйте, надеюсь понравится!
Отвариваю белые отдельно от др.грибов.
Отвариваю с момента кипения 20мин.в чуть подкисленой воде.
У белых грибов одна особенность,они берут соли больше чем все остальные грибы.поэтому грибы при отваривании солю.
Откидываю на друшлаг.отвар не сливаю.но процеживаю.остудила.плкушала на соль
Теперь буду мариновать.
Отцеженый отвар грибов смешиваю с водой 1:1.добавляю приправы и пряности.добавляю отварные грибы ,закладываю на литр жидкости 1 ст.л сахара+1 ст.л соли кипячу 15 мин.и в подготовл.теплые банки закладываю с маринадом грибочки в баночку( не снимая с огня грибы) так.чтобы грибочки плавали.Под крышку : для 1 л.б.-1 коф.ложка 70% эссенции.закатать и под "шубку".