🍅 Что делать, если не успеваете переработать огурцы или помидоры?
Во-первых, существует правило «золотых 12-ти часов», в течение которых с овощами ничего не случится.
А, во-вторых, неоднократно проверено, что спелые (но не перезрелые!) овощи могут храниться в течение недели. Главное — найти для них прохладное местечко, куда не попадает прямой солнечный свет. Периодически проверяйте, нет ли мягких или подпорченных овощей — такие сразу режьте в салат, остальные закроете тогда, когда появится для этого время.
🍆 Как сохранить тыкву, баклажаны, цуккини, кабачки, если вы не успеваете их законсервировать сразу?
Не нужно переживать. Эти овощи могут храниться длительное время без особых условий (необходимо только, чтобы в месте, где они лежат, было сухо и прохладно). В среднем все эти овощи могут пролежать, не портясь, не менее 2 недель. Кабачки с твердой кожицей и не имеющие плодоножки, без проблем сохранятся на протяжении месяца, а тыква вообще способна «продержаться» в течение всей зимы. Так что закрывайте заготовки на зиму в банки постепенно без особых переживаний и волнений.
🥒 Как сделать вкусную кабачковую икру на зиму?
Маленькая деталь приготовления вкусных заготовок на зиму из икры кабачковой: обжарьте овощи, которые вы будете класть в банку, перед тем, как тушить. Вы получите намного более насыщенный вкус!
Если вы любите эксперименты, то попробуйте к традиционному набору овощей добавить пряности, перец (как горький чили, так и сладкий болгарский), зеленый лук, чеснок, яблоки. Таким образом, традиционная кабачковая икра получит новые вкусовые оттенки и ароматы.
🫑 Как закрыть на зиму вкусное лечо?
Секрет успеха вкусного лечо в ом, что оно не должно слишком долго вариться. Перец должен оставаться немножко упругим, тогда и закуска в целом будет вкуснее. Томаты для лечо лучше брать мясистые. Еще один лайфак для вкусной заготовки на зиму: используйте сушеную зелень, а не свежую — это увеличит срок хранения закатанных банок. Воспользуйтесь такими пряностями, как кинза или петрушка, тимьян, базилик, майоран.
🤍 Как вкусно замариновать на зиму шампиньоны?
Главный секрет вкусных маринованных шампиньонов в том, что закладывать их в рассол нужно только тогда, когда он закипел, после чего варить до 7-ми минут. А если вы замените столовый уксус яблочным или вольете такое же количество лимонного сока, грибы выйдут особенно нежными и вкусными.
Желаем удачных домашних заготовок👌 Приятного аппетита😋
#урожайдонецк #урожай #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #мариуполь #волноваха #комсомольское #раздольное #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #стаханов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев