Хрен культивировался со времен ранней античности. Он был уже известен в Египте🐫 в 1500 году до нашей эры. На фресках Помпеи, извлеченных из-под вулканического пепла, также есть изображения этого корня. Плиний Старший в своей «Натуральной истории» дал имя хрену — Amoracia и рекомендовал его широкое употребление благодаря множеству лечебных свойств. Начиная с IX века славяне культивируют хрен. С XVI века за ними последовали немцы, употребляя хрен как приправу, добавляя в пиво🍺 и шнапс. Спустя 200 лет хрен стали выращивать и французы. В Америку этот овощ попал в колониальные времена.
Соус из хрена, приготовленный из тертого корня хрена и уксуса, является распространенной приправой в Великобритании, Дании (с добавлением сахара) и Польше. В Великобритании его обычно подают с ростбифом, часто как часть традиционного воскресного жаркого, но можно использовать и в ряде других блюд, включая сэндвичи🥪 или салаты. Разновидность соуса с хреном, который в некоторых случаях может заменить уксус другими продуктами, такими как лимонный сок или лимонная кислота, известна в Германии🇩🇪 как Tafelmeerrettich. В Великобритании🇬🇧 также доступна горчица Тьюксбери, смесь горчицы и тертого хрена, которая появилась в средние века. Похожая горчица, называемая Кренсенф или Мерреттихсенф, распространена в Австрии🇦🇹 и некоторых частях Германии. Во Франции🇫🇷 соус с изюмом используется в эльзасской кухне. В России🇷🇺 корень хрена обычно смешивают с тертым чесноком и небольшим количеством помидоров для придания цвета (соус Хреновина). Соус из хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.
Хреном заправляют окрошку и даже иногда борщ, добавляют в квас. Кусочки хрена и его довольно острые и ароматные листья обязательно добавляют в русские соленья, чтобы соленый продукт дольше не портился и хрустел. На кусочках этого корня также настаивают водку, получая известный напиток хреновуху.
Встречаются и довольно неожиданные сочетания — заправка с хреном делает ярче и интереснее салат с беконом🥩 и яйцами🍳, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса. В польской Силезии на Пасху даже варят суп из хрена. А вне Японии подкрашенным в зеленый цвет хреном часто заменяют более дорогую и скоропортящуюся васаби.
УРОЖАЙ🌾 производит два популярных у хозяек продукта: «Хрен столовый» и «Хрен столовый со свеклой» в упаковке дой-пак 130 г, с которыми Ваши любимые блюда будут еще вкуснее и аппетитнее!
УРОЖАЙ🌾То, что любишь❤️ — выбирай!
#хренстоловый #урожайдонецк #урожай #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #раздольное #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #стаханов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев