По словам знатоков, новые сорта не уступают традиционным ни по питательной ценности, ни по вкусовым качествам.
Гала (Гала Маст, Гала Ройял). Сорт выведен в Австралии, выращивается во всем мире. Плоды средние, овально конусовидные, желтые с обильным размытым или полосатым румянцем. В средней полосе собирают в начале сентября. Мякоть плотная, очень вкусная. Хорошо хранится в холоде до зимы.
Сампион (Сампион Рено). Сорт, выведенный в Чехии. Завезен к нам из Польши. Яблоки созревают во второй половине сентября. Плоды средние или крупные, оранжевые с раздольным румянцем, сочные, ароматные, очень вкусные. Любят месяц-другой полежать - к началу зимы они становятся вкуснее.
Лигол. Польский сорт, пользующийся все большей популярностью в Европе. Урожай в октябре. Крупные плоды, кожица зеленая. Мякоть твердая, плотная. Яблочки набирают вкуса к концу зимы. Хранятся в холоде до лета.
Глостер. Немецкий сорт. Урожай - под конец октября. Плоды крупные, зеленые с темно-красным румянцем. Мякоть плотная, с выраженным кисловатым вкусом. Вкусные. Начинать есть лучше всего в конце зимы. Хранятся до весны.
Айдаред (Идаред). Поздний американский сорт, урожай в конце октября. Крупные или средние плоды. Мякоть плотная, зернистая, цельная, твердая и не очень сочная. Плодам дают полежать до весны - так они вкуснее. В холоде хранятся до следующего урожая.
Джонаголд (Джонагоред, Джонапринц). Сорт выращен в США, сейчас очень популярен в Европе. Урожай на стыке сентября и октября. Плоды крупные. Мякоть хрупкая, сочная, ароматная, тающая во рту, очень вкусная. В холоде яблочки пролежат до весны.
Голден делишес. Также родом из США. Лидер продаж.Яблоки средней величины. Урожай собирают в конце сентября. Плоды твердые, ароматные, сладкие с кислинкой. Лучше всего по вкусу зимой. В холодном месте хранятся до следующего урожая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев