🍆Возможно, некоторые пробовали выращивать баклажаны на своем участке. Но, потерпев неудачу, бросили это занятие, предпочитая покупать «синенькие» в магазине. Однако, зная агротехнику и некоторые тонкости выращивания этой культуры, можно получать очень хорошие урожаи.
🍆Успех в выращивании любых садово-огородных растений зависит от выбранного сорта: подходит ли он для вашей местности или нет, насколько раннюю или позднюю продукцию он дает, каким способом будет выращиваться – открытым или в теплицах и т.п.
🍆Если посадка #баклажан планируется в местности с умеренно теплым климатом, то лучше выбирать раннеспелые сорта с некрупными плодами.
🍆Практически на всей территории России хорошо чувствует себя сорт Эпик F1: первый урожай он дает уже через 2 месяца от начала посадки. Отличается этот сорт высокой урожайностью, выровненностью плодов и устойчивостью ко многим заболеваниям.
🍆Черный красавец – плоды коричнево-фиолетовой окраски, ровные, до 200 гр. Очень требователен к теплу: в регионах, где лето нежаркое, его нужно возделывать в теплицах.
🍆Альбатрос – плоды сине-фиолетовые, укороченной грушевидной формы. Крупноплодный – до 450 гр. Очень ценится за отсутствие горечи.
🍆Фиолетовое чудо – плоды небольшие, до 135 гр., но отличается высокой урожайностью.
🍆Тем, кто любит нестандартные формы, можно порекомендовать посадить сорта Чешский ранний, Толстый барин, Черная луна – плоды у них шарообразной или яйцевидной формы.
🍆Самые крупные плоды, весом до 1,5 кг, дает новый гибрид Клоринда.
🍆В последнее время особую популярность получили белые #баклажаны : они практически не горчат, имеют мясистую мякоть, почти лишенную семечек, по вкусу напоминающую шампиньоны.
Сорта белых баклажан: Лебединый, Пинг-Понг, Пеликан, Белое яйцо.
А вы выращиваете баклажаны у себя на огороде?🍆🍃🍆 Какие сорта вам больше нравятся?
#баклажан #баклажан🍆 #баклажанчик #🍆 #баклажанцвет #eggplant #eggplänts #саддачаогород #нагрядке #надаче🏡 #наогороде #сибирскийогород #сибирь #урожайныегрядки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1