Ну МК - это наверно сильно сказано, т.к. специально процесс я не фотографировала, а снимала скорее по инерции :) Поделюсь опытом с теми, кто решит своим деткам приготовить такой торт, в частност...
lillit1.wordpress.com
В основе торта медовик. Выпекаем на противне(по размеру противня), прослаиваем заварным кремом, даем пропитаться. В результате получился прямоугольный торт. Разделяем на 2 части(получается 2 прямоугольника). Один прямоугольник стал корпусом машины, а из второго вырезаем кабину. Все обрезки измельчаем блендером и формируем все «выпуклости и впуклости» торта, надо прямо руками придавать форму и контур машине. Важно, чтобы масса из обрезков была не сильно влажная, иначе будет плохо держать форму. Можно при измельчении блендером добавить кусочек масла, оно поможет при застывании держать форму. Вырезаем отверстия для колес, отверстия должны быть достаточно глубокими, т.к. при обтягивании мастики отверстия становятся гораздо меньше.убрать торт в холодильник до застывания. Затем тщательно смазываем торт масляным кремом. Даем крему хорошенько застыть и пригладить все неровности.
раскатываем мастику на припыленном крахмалом столе в достаточно большой пласт, толщиной не менее 3 мм. с помощью скалки переносим мастику на торт. Аккуратно ладонью приглаживаем мастику, сначала верх торта, а затем бока. Если все делать аккуратно и не спеша, то складок на мастике не будет. Лишнюю мастику аккуратно срезаем острым ножом. Срезать надо не впритык к торту, а примерно на 2 мм отступив. Загибаем края мастики под торт, чтобы сделать имитацию спойлера, мастику на задней части торта не приглаживаем, а загибаем. Такой прием возможен только с мастикой из мармышек, т.к. она может быть достаточно жёсткой, с покупным такое не получится. Для задней части(под спойлером) раскатываем другой кусок мастики и аккуратно крепим к масляному крему. Убираем торт в холодильник, чтобы мастика зафиксировалась. Красим торт с помощью губки красителем цвета «клубничный», разведенной водкой. Лучше красить достаточно быстро. труднодоступные места красим кисточкой. Красить лучше не белую мастику, а чуть подкрашенную, так краска лучше ложится. Поэтому лучше мастику перед обтяжкой подкрасить красным красителем.
Убрать торт в холодильник. Дать краске засохнуть и уж затем приклеить элементы декора торта (молнии, фары, «стекла» и логотип макквина, глаза, рот), клеить с помощью воды. Можно распечатать лекала этих деталей с инета и вырезать по ним, но лично я вырезала «на глазок». Колеса я сделала из печенья, смазанного масляным кремом и обтянутого ценой мастикой. Они у меня слегка продавились под весом торта, поэтому и надо вырезать отверстия для колес пошире:)))
P.S. При изготовлении торта лучше иметь игрушечную машинку «Макквин» в качестве наглядного материала, это гораздо облегчает процесс:)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев