Почти каждый практикующий сталкивается со сложностями в медитации. Начинающим часто непонятно, что делать, когда в доме живут другие люди, бегают собаки, жужжат комары — кругом всё шумит, двигается и меняется. В этой статье расскажем, как медитировать, когда ум плавает и сконцентрироваться никак не получается.
Медитация требует сил .
Медитация — это труд, нужно собираться с силами, садиться и медитировать несмотря ни на что.
Идеальное время для качественной медитации — с пяти до семи утра. И, конечно, пока нет привычки, человек может засыпать, в этом нет ничего страшного. Возможно от такой практики не будет удовлетворения, но сам процесс — это уже часть духовного становления.
Почему мы отвлекаемся ?
Мы отвлекаемся, потому что хотим этого. Хотим думать о людях, их действиях и словах. Внешний мир станет тише, когда появится желание думать о Высшем сознании. Тогда разум взлетает над болью, над удовольствием, над любым ощущением физического мира. Такое умение прорваться через тьму делает нас сильнее, развивает волю.
Притча о высшей любви .
Султан со своей армией вернулся с войны. Многие остались на поле боя. Люди встречают выживших с радостью и почестями.
Одна женщина никак не может найти своего мужа в толпе. Во время молитвы она наконец видит его и бежит сквозь все препятствия. Ей так не терпится обнять любимого, что она не замечает как наступает на руку молящегося султана.
«Что ты творишь, нечестивая женщина? Как смеешь наступать на меня?!» — взревел султан.
И женщина отвечает: «О, мой господин, вы правы. Но посмотрите, когда я бежала к любимому, то не видела ничего, кроме него. Когда же вы поклонялись любимому, как могли заметить, что я наступила вам на руку?»
Султан согласился и пощадил женщину.
Путь медитации — это путь воина. Важно понимать, что идеальных условий никогда не будет. Но любую даже самую невозможную ситуацию можно трансформировать для своей практики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1