Для приготовления домашних мантов из свинины и говядины Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свиной и говяжьей фарша - 2 луковицы - 2 столовые ложки растительного масла - 1 чайная ложка соли - Черный перец по вкусу - Для теста: - 2 стакана муки - 1 яйцо - 1 чайная ложка соли - Половина стакана воды
Для начала приготовьте тесто. В большую миску или на рабочую поверхность просейте муку и добавьте соль. Разбейте яйцо в центр муки и добавьте половину стакана воды. Перемешайте все ингредиенты, замешивая тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и отставьте на 30 минут.
Для начинки мантов нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и черный перец и жарьте на среднем огне до готовности.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги. Добавьте начинку на каждый круг теста и скрутите его так, чтобы получился маленький мешочек. Убедитесь, что манты плотно закрыты, чтобы начинка не выпала.
Нагрейте пароварку и выложите манты на листы капусты или пергамента. Парите манты на среднем огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
Домашние манты готовы! Подавайте их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2