Увидев однажды эти милые вязаные игрушки, я, любитель вязания крючком, как говорится, «залипла» на них. Работы автора, помноженные на моё воображение, сразу вызвали ассоциации и нарисовали в голове яркие образы. Вот щенок Белый Бим Чёрное ухо, он вислоухий и очень забавный. А это – уренские белочки позируют, угощаются семенами шишек. Кот-толстопуз забрался на подоконник и считает птиц во дворе. Хочется обнять все игрушки сразу и не расставаться с ними долго.
Знакомьтесь – одиннадцатиклассница Анна Парфенова. Занимается вязанием крючком около трёх лет. За это время девушка связала около двухсот игрушек в технике амигуруми. Амигуруми – японское искусство вязания крючком или спицами.
– Рукодельничать всегда любила, – сказала девушка, – но вязание, как увлечение, так меня не захватывало, как, например, шитьё, вышивка или плетение из бисера. Пробовала вязать и дома, и на уроках технологии в школе, но удовольствия от этого не получала. Как-то, увидев «амигурушек» у сестры, загорелась искоркой творчества. Свою первую игрушку (зайца) пробовала вязать сначала из простой пряжи, затем из плюшевой. Одна, две, три игрушки – так и затянуло меня это дело, а теперь большим увлечением стало...
(подробнее читайте в нашей газете)
Надежда МАЛЫШЕВА.
Фото из архива Анны Парфеновой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3