Урбеч на основе любых орехов – 5 ст. ложки
Мука овсяная – 200 гр.
Сладкое варенье (джем) – 6 ст. ложек
Кокосовая стружка – 3 ст. ложки
А давайте приготовим самостоятельно сладкие конфеты из любимого варенья дома! В первую очередь просейте овсяную муку, если нет готовой, то можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья. Теперь в глубокую чашку засыпаем муку, добавляем любимое варенье или джем и 5-ть ложек урбеча на основе любых орехов. За счет основы урбеча конфеты приобретут нужный привкус и аромат – кедр, арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, фисташки и так далее. «Тесто» для конфет замешиваем тщательно и руками до однородной и вязкой массы.
Начинаем формировать конфеты. Форма конфет может быть разной, от круглой, которую лепим руками, до «петушка на палочке», кстати, готовую конфету можно посадить на палочку или зубочистку. Готовую конфетку снова обмакиваем в варенье или джем, а затем в кокосовую стружку. Вот таким нехитрым образом мы приготовили не только сладкую, но и полезную конфету в домашних условиях самостоятельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев