📋Ингредиенты:
• говядина 600 г, чечевица 1 стакан
• перец болгарский 2 шт
• брокколи свежая 300 г
• морковь по-корейски 100 г
• помидоры 2 шт, лук репчатый 2 шт
• чеснок 6 зубчик, тимьян 1 стебель
• кинза свежая 1 пучок, соль 1 ч.л.
• перец черный молотый 1 щепотка
• орех мускатный 1 щепотка
• масло растительное для жарки
• перец острый 1 шт
📍Процесс приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Морковь можно брать свежую. В этом случае ее надо потереть на крупной терке. Острый перчик можно исключить, если острое вы не любите.
Говядину порубите на квадратики примерно по 2 см. Лук порежьте полукольцами. 6 зубчиков чеснока порежьте пластинками, острый перчик очистите от семян и мелко порубите.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему, морковь, чеснок и острый перчик. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте мясо. Влейте в казан 300 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите мясо 1,5 часа, помешивая его время от времени. Если воды остается мало, добавляйте кипяток. Но активного выкипания быть не должно.
Подготовьте овощи и зелень. Перец порежьте соломкой, брокколи разберите на соцветия. Кинзу порубите мелко, помидоры очистите от кожицы и порежьте на мелкие квадратики.
Через 1,5 часа после начала тушения добавьте в казан помидоры и перцы, перемешайте. Промойте чечевицу, добавьте ее в казан, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
Добавьте в казан брокколи и половину кинзы. Посолите. Тушите еще 15 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, свежемолотый черный перец и тимьян за 5 минут до конца приготовления. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
При подаче посыпьте блюдо оставшейся кинзой. Подавать его можно как в широкой глубокой тарелке, в этом случае оно будет быстро остывать, так и в глубокой миске, тогда блюдо будет долго сохранять тепло. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев