📋Ингредиенты:
— Баранина - 1200 г, лук репчатый - 400 г
— Баклажан - 330 г, кабачок - 270 г
— Помидоры - 600 г, перец сладкий - 600 г
— Капуста белокочанная - 350 г, чеснок - 60 г
— Картофель - 450 г, курдючное сало - 100 г
— Перец острый чили - 1 шт, соль - 1,5 ст.л.
— Семена зиры - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л.
— Перец горошком - 10 шт, кинза - 30 г
— Перец красный чили - 1/2 ч.л., петрушка - 20 г
— Паприка сладкая - 1 ст.л., базилик - 20 г
📍Как приготовить Басму?
Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками. Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества - паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.
Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями. Сверху накрыть капустными листами.
Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая. По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев