📋Нам потребуются следующие ингредиенты:
— Мясо баранины (бараньи рёбрышки) — 1,5 кг
— Курдючное сало — 100 г
— Рис Девзира — 1 кг
— Лук — 2-3 шт. среднего размера
— Морковь — 5 шт. среднего размера
— Чеснок — 3 целых головки
— Растительное масло — 100 г
— Острый перец — 2 шт.
— Куркума, паприка, зира — по 1 ч. ложке
— Соль по вкусу
🔥Пошаговый рецепт:
1. Мясо нужно выбрать только свежее. К мякоти обязательно добавить рёбрышки. Помыть и порезать.
2. Переберём и замочим рис Девзира. Небольшое отступление: рис Девзира — это очень качественный и достаточно дорогой сорт риса, который используется для приготовления настоящего плова. В Узбекистане этот рис называют «розовым жемчугом». Риз Девзира шелушат, но не шлифуют. Поэтому в нём сохраняются все самые полезные вещества. Немаловажное значение имеет то, что данный сорт риса произрастает в резко континентальном климате на почвах определённого состава.
3. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
4. Разогреваем казан на сильном огне.
5. На дно казана кладём курдючное сало. Когда оно достаточно растопится, его нужно вытащить и влить растительное масло.
6. Дальше кладём и обжариваем лук.
7. Когда лук зарумянится, сразу же кладём мясо. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
8. А теперь пришло время моркови. Всё перемешиваем.
9. Добавляем соль и специи. Вливаем крутой кипяток так, чтобы он покрыл все овощи. Всё тушим один час.
10. Спустя час добавляем рис. Заливаем кипятком на 2 см выше риса. Добавляем к плову целые, неочищенные головки чеснока и острый перец. Тушим под крышкой ещё полчаса.
11. Когда рис будет готов, дать ему настояться ещё полчаса. После этого аккуратно перемешать плов и выложить на плоскую тарелку. Вкус ароматного плова соберёт вокруг стола всех близких и друзей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев