📋Ингредиенты:
— Основные:
• морковь — 2 шт.;
• лук — 6 шт. (небольших);
• перец сладкий — 2 шт.;
• чеснок — 5 зубчиков;
• свинина нежирная — 300 г;
• лапша яичная (или обычные спагетти) — 400 г;
• перчик чили — 1 шт;
• кешью — 30 г;
• масло раст. — 60 мл;
• соевый соус — 50 мл;
• сахар — 1 ст. ложка;
• петрушка — пара веточек (для украшения).
— Для маринада к мясу:
• соевый соус — 30 мл;
• масло кунжутное — 30 мл;
• чеснок — 4 зубчика;
• имбирь свежий — 30 г.
📍Приготовление:
Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад. Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.
Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся. Имбирь и чеснок мелко порубить.
Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду. Тщательно всё перемешиваем.
Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем! Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками. Перец нарезать тонкими полосками. Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить.
Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.
Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.
Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить! Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!
Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая. Далее кладем морковь и жарим 2 минуты. Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка. Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать! Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30. Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку.
Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово! Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев