📋Нам потребуется:
— казан, мясо (в моем случае курица);
— картофель,лук репчатый;
— морковь, перец болгарский;
— помидоры, зелень, специи;
— пиво – на 3-литровый казан 1 бутылка (0,5 л).
💥Приготовление:
Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.
ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!
За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.
После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно.
Сначала на мясо выкладываем лук. Потом морковь крупными кусками. Далее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку. Картофель, затем томаты дольками. И в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки.
Заливаем все это дело пивом и закрываем крышкой
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).
Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1