✔️Ингредиенты:
— Бульон куриный 1,5 литра
— Чечевица 100 грамм
— Картофель 2 штуки
— Лук репчатый 1 штука
— Чеснок 1-2 зубчиков
— Томатная паста 1 ст. ложка
— Подсолнечное масло 30 миллилитров
— Фарш мясной 300 грамм
— Соль, перец черный молотый по вкусу
💥Способ приготовления:
В казан влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в казан с бульоном. Чечевицу промойте и добавьте в казан с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь.
Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло.
Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности. Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут.
Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите. Варите суп ещё минут 10 до полной готовности. Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев