✔️Ингредиенты:
• 800 грамм баранина с костью
• 4,5 литр воды
• 300 грамм лук репчатый
• 150 грамм рис длиннозёрный
• 400 грамм помидоры спелые, красные
• 200 грамм болгарский перец свежий
• 2 грамм чёрный перец
• 2 грамм кориандр молотый
• 10 грамм петрушка свежая
• 10 грамм кинза свежая
• 3 зубчика чеснок, по вкусу соль
• 2-3 листика лавровый лист
• 50 мл растительного масло
💥Приготовление:
Мясо хорошенько промываем и закладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь доводим до кипения, снимаем аккуратно пенку, убавляем огонь до минимума чтобы наш бульон не бурлил и оставляем варить на 1,5 - 2 часа. Чем дольше бульон будет вариться тем вкуснее он будет.
Пока бульон вариться приготовим зажарку. Очистим лук, промоем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кладём лук не забываем перемешивать, пока лук готовиться подготовим помидоры. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками и отправляем к луку. У болгарского перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян можно нарезать также кубиками но я перекрутила их через мясорубку и добавила к помидорам, солим. Продолжаем тушить 10 минут на медленном огне.
Достаём из бульона мясо разделяем его на кусочки и снова отправляем в бульон, солим по вкусу.
150 грамм длиннозерного риса промываем, не замачиваем и отправляем в кастрюлю вариться с бульоном. Через 10 минут добавляем нашу зажарку, лавровый лист, молотый кориандр и чёрный перец в бульон, продолжаем варить ещё 15 минут.
Нарубаем свежую кинзу и петрушку. Очищаем 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.
Пробуем на соль наш суп, если не достаточно соли подсаливаем и закладываем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и убираем с огня. Рисовый суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев