✔️Ингредиенты:
— 1 200 кг баранина или говядина
— 100 гр курдюк, по вкусу Соль
— 7 шт помидоры средних размеров
— 2 шт лук крупные луковицы
— 2 шт болгарский перец зелёный
— 1 шт болгарский перец красный
— 1 шт острый перец зелёный
— 1 пучок зелень укроп, кинза, базилик можно добавить мяту и петрушку
— 1 шт лимон можно половинку
— 1 ст.л топлёного масла можно растительное или без масла
— 100 мл вода, 5 шт чёрный перец горошком
💥Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим мясо и овощи. Мясо баранины примерно 1 кг 200 гр нарезаем порционно на удобные кусочки.
Из овощей берем помидоры, болгарский перец зелёный и красный, лук, чеснок, острый чили перец, лимон и много зелени. Всё тщательно промываем, очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец зелёный и красный нарезаем полосками.
Помидоры у меня не большого размера так что я их просто разрезаю пополам. Острый чили перец можно нарезать, а можно положить целиком что бы острота не вышла и не распространилась на все овощи. Мы любим острое и поэтому я мелко нарезаю острый перец.
Теперь всё укладываем в казан или кастрюлю с толстым днём. На дно казана кладём немного топлёного масла. Тут есть один момент! Те, кто держит диету и готовит исключительно из диетического мяса не добавляют топлёное масло. На дно казана кладём половину нарезанного лука, следом на лук кладём кусочки мяса и присаливаем.
Затем отправляем оставшуюся половину нарезанного лука. Следом кладём нарезанный болгарский перец, несколько горошин чёрного перца.
Далее, помидоры , острый чили перец и тонко нарезанные полоски курдюка. Сверху обильно посыпаем зелёнью, солим по вкусу, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем совсем немного воды и закрываем плотно крышку.
Сверху обильно посыпаем зелёнью, солим по вкусу, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем совсем немного воды и закрываем плотно крышку.
Оставляем тушиться на очень медленном огне 2-2,5 часа. За это время мясо станет настолько нежным и мягким что будет таять во орту.
Выкладываем бугламу на блюдо и подаём к столу! Это блюдо по приготовлению очень простое, не занимает много времени, но зато какое вкусное. Обычно к Бугламе подают свежую зелень, помидоры, огурцы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев